Час пик
Быстрый переход:




Фракция Народной партии в Одесском областном совете: итоги за год | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Депутатами облсовета также активно контролировались принятые советом решения об эффективном использовании экологического потенциала Одесской области, в особенности, водных ресурсов озера Сасык, Хаджибейского, Куяльницкого, Тилигульского и Аджалицкого лиманов.

Вопросы развития Придунавья также находились на постоянном контроле депутатской фракции. Фракцией было поддержано обращение областного совета к Президенту Украины относительно ситуации, сложившейся на участке дороги Одесса-Рени, и о возможности экологической угрозы на юге Одесской области из-за строительства порта в районе Джурджулешт.

Итогом рассмотрения вопросов, связанных с реконструкцией дороги Одесса-Рени на заседаниях постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности стало выделение из областного бюджета развития средств на ремонт моста на упомянутой трассе. Именно вопрос строительства дороги государственного значения Одесса-Рени и мостового перехода через Дунай (в районе с. Орловка (Украина) и с. Исакча (Румыния)) вошел в текст Соглашения о региональном развитии Одесской области между Кабинетом Министров и Одесским облсоветом, принятого на восьмой сессии областного совета.

А в ходе седьмой сессии были приняты изменения в Правила пользования маломерными судами и плавсредствами на водных объектах Одесской области. Они стали результатом проработки депутатского запроса депутата областного совета от одномандатного мажоритарного избирательного округа №51 И. Буценко.

Вопросы развития транспортного комплекса Одесской области также постоянно были в центре внимания депутатской фракции Народной Партии. Так, на трех заседаниях фракции по инициативе депутата областного совета от одномандатного мажоритарного избирательного округа № 7 Ильи Левицкого был рассмотрен вопрос о создании транспортных кластеров в регионе.

Одним из программных вопросов Народной Партии является создание в Одесской области инновационных центров. Реализация принятой на восьмой сессии Концепции создания индустриальных (промышленных) парков также будет одним из приоритетных направлений работы фракции.

Депутаты областного совета от Народной Партии приняли участие в подготовке и проведении встреч со студенческой молодежью Одесчины и награждении студентов-победителей Всеукраинских и международных Олимпиад и конкурсов, их преподавателей специальными стипендиями народного депутата Сергея Гриневецкого; в проведении «Балла лауреатов» при участии молодых исполнителей — победителей международного конкурса пианистов памяти Эмильа Гилельса и международного конкурса вокалистов памяти Антонины Неждановой и традиционной новогодней встречи с мастерами искусств и народными артистами Одессы.

Результаты работы депутатской фракции Народной Партии в Одесском областном совете постоянно освещались в газете «Час пик» и на региональных телевизионных каналах. Кроме того, были проведены две итоговые пресс-конференции, где о работе фракции в областном совете отчитался ее руководитель Анатолий Мирошников.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>