Час пик
Быстрый переход:




Фракция Народной партии в Одесском областном совете: итоги за год | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Депутатами облсовета также активно контролировались принятые советом решения об эффективном использовании экологического потенциала Одесской области, в особенности, водных ресурсов озера Сасык, Хаджибейского, Куяльницкого, Тилигульского и Аджалицкого лиманов.

Вопросы развития Придунавья также находились на постоянном контроле депутатской фракции. Фракцией было поддержано обращение областного совета к Президенту Украины относительно ситуации, сложившейся на участке дороги Одесса-Рени, и о возможности экологической угрозы на юге Одесской области из-за строительства порта в районе Джурджулешт.

Итогом рассмотрения вопросов, связанных с реконструкцией дороги Одесса-Рени на заседаниях постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности стало выделение из областного бюджета развития средств на ремонт моста на упомянутой трассе. Именно вопрос строительства дороги государственного значения Одесса-Рени и мостового перехода через Дунай (в районе с. Орловка (Украина) и с. Исакча (Румыния)) вошел в текст Соглашения о региональном развитии Одесской области между Кабинетом Министров и Одесским облсоветом, принятого на восьмой сессии областного совета.

А в ходе седьмой сессии были приняты изменения в Правила пользования маломерными судами и плавсредствами на водных объектах Одесской области. Они стали результатом проработки депутатского запроса депутата областного совета от одномандатного мажоритарного избирательного округа №51 И. Буценко.

Вопросы развития транспортного комплекса Одесской области также постоянно были в центре внимания депутатской фракции Народной Партии. Так, на трех заседаниях фракции по инициативе депутата областного совета от одномандатного мажоритарного избирательного округа № 7 Ильи Левицкого был рассмотрен вопрос о создании транспортных кластеров в регионе.

Одним из программных вопросов Народной Партии является создание в Одесской области инновационных центров. Реализация принятой на восьмой сессии Концепции создания индустриальных (промышленных) парков также будет одним из приоритетных направлений работы фракции.

Депутаты областного совета от Народной Партии приняли участие в подготовке и проведении встреч со студенческой молодежью Одесчины и награждении студентов-победителей Всеукраинских и международных Олимпиад и конкурсов, их преподавателей специальными стипендиями народного депутата Сергея Гриневецкого; в проведении «Балла лауреатов» при участии молодых исполнителей — победителей международного конкурса пианистов памяти Эмильа Гилельса и международного конкурса вокалистов памяти Антонины Неждановой и традиционной новогодней встречи с мастерами искусств и народными артистами Одессы.

Результаты работы депутатской фракции Народной Партии в Одесском областном совете постоянно освещались в газете «Час пик» и на региональных телевизионных каналах. Кроме того, были проведены две итоговые пресс-конференции, где о работе фракции в областном совете отчитался ее руководитель Анатолий Мирошников.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>