Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «По поручению Президента отрабатывается Стратегия национальной безопасности и обороны и Военная доктрина»


Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий поздравил военнослужащих региона от имени Председателя Верховной Рады Владимира Литвина по случаю 20‑й годовщины Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает «Контекст-Причерноморье», С. Гриневецкий зачитал поздравление от Председателя Верховной Рады в ходе торжественных мероприятий по случаю 20‑й годовщины ВСУ, которые проходили в помещении Дома офицеров в Одессе.

В поздравлении, в частности, говорится: «Искренне поздравляю вас с праздником, которым наше общество выражает любовь и уважение к своим защитникам. День Вооруженных Сил Украины, которому исполняется 20 лет, — повод снова обратиться к беспримерному пути, пройденному предыдущими поколениями, защитниками и освободителями родной земли и продолжению основанных ими традиций в новейшее время. Настоящее диктует еще более жесткие требования и критерии в отношении тех, кто посвящает себя временно или на всю жизнь военной профессии. Вместе с тем, неизменно высокими остаются требования к патриотизму, верности Отечеству, избранному делу всех и каждого, независимо от званий и должностей.

Украинский народ отдает должное своим сыновьям, которые упорно оттачивают ратное мастерство на учебных полигонах своей страны и в миротворческих миссиях за ее пределами. Приобретенный опыт — хорошая основа для дальнейшего укрепления и реформирования Вооруженных Сил, приведения их потенциала в соответствие с требованиями и вызовами современного динамичного и неспокойного мира.

Обращаясь к присутствующим на торжествах, Сергей Гриневецкий также заявил: «Хочу поздравить вас от имени Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны с юбилеем. Хочу сказать, что по поручению Президента Украины — Верховного Главнокомандующего — в Комитете отрабатывается Стратегия национальной безопасности и обороны и Военная доктрина. Мы сегодня работаем вместе с исполнительными структурами над тем, чтобы можно было профинансировать такие программы как «Сапсан», «Корвет», Автоматизированные системы управления родами войск, современный самолет АН-70. Я считаю, что реализация этих проектов будет серьезным толчком в развитии и реформировании Вооруженных Сил».

Под занавес торжества Сергей Гриневецкий подарил Музею Южного Оперативного Командования диск с фильмом «Оборона Одессы», посвященным 70‑летию обороны Одессы, который был снят группой документалистов по инициативе Сергея Гриневецкого и при его непосредственной поддержке.

Режиссер фильма — Владимир Крыжановский; авторы сценария — Виктор Савченко, Артем Филиппенко. Продюсер — Артем Филиппенко. Помощь в подготовке фильма оказали Одесский историко-краеведческий музей, Одесская Национальная библиотека им. М. Горького, Военно-исторический музей, Южное Оперативное Командование.





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>