Час пик
Быстрый переход:




Для начала, господа хорошие, вернитесь к цене до 6 7 гривень за литр бензина того же класса!

Автор: Анатолий Вакуленко


Количество качественного топлива на украинском рынке может существенно снизиться, утверждает «Украинский бизнес-ресурс». Это произойдет, если Правительство откажется от действующей дифференцированной шкалы акцизного сбора на дизтопливо в зависимости от его качества. Такое мнение озвучил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«Мы видим, что в этом году, когда цена на дизтопливо превышала 10 гривень за литр, это сопровождалось резким спадом продаж. То есть, ценовой порог уже достигнут, — сказал он. — Но кроме вопроса цены, не стоит забывать и о качестве. Одна из самых опасных инициатив Правительства — отказ от дифференцированных ставок. С 2007 года в Украине действует система, когда низкокачественное топливо облагается повышенным налогом, и наоборот. Мы последние годы полностью перешли на использование евродизеля, а закон, который хотят принять, не будет стимулировать завоз качественного продукта. Это приведет к увеличению доли низкосортных дизелей на украинском рынке».

Дискуссия на эту темы возникла из-за того, что Министерство инфраструктуры направило в КМУ законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», в котором, в частности, предлагает резко повысить акцизный сбор на нефтепродукты. Так, акцизный сбор на распространенную марку дизтоплива класса «Евро-4», на которую приходится около 70 процентов рынка Украины, Мининфраструктуры предлагает повысить более чем вдвое — до 100 евро за тонну. Одновременно Министерство предлагает отказаться от действующей дифференцированной шкалы акцизного сбора на дизтопливо в зависимости от его качества. То есть, по одной и той же цене АЗС смогут продавать как качественное топливо, так и некачественное — с различными присадками и добавками.

Удивительно, но факт: ни само Министерство, ни украинские «эксперты», затеявшие дискуссию на эту тему, почему-то с завидным упорством никогда не говорят о главном.

В этом году рост цен на бензины и дизтопливо, как всегда объяснялся ростом цен на нефть в 2010 году, когда она достигла «потолка» в 140 долларов за бочку. И никто не вспомнил, что именно такой была цена на нефть в 2006 году, когда цену за литр бензина подняли до 6‑ти гривень. Никто не вспомнил, что потом цена на нефть упала втрое, а цена на бензин не изменилась.

В нынешнем году история повторилась. Цена на нефть «откатилась» до 80 долларов, сейчас составляет чуть больше 100 долларов, но никто и не собирался понижать цены на бензины. У нас по-прежнему ведутся разговоры о проблемах совершенно иного рода.

Поэтому на все «экспертные» и прочие рассуждения следовало бы воскликнуть: «Для начала, господа хорошие, вернитесь к ценам 2009 года, как минимум, до 6‑7 гривень за литр бензина того же европейского класса, а потом начинайте лоббировать интересы западных компаний в разговорах о качестве!».

Почему об этом у нас все молчат?!

А о лоббировании интересов я говорю потому, что никто у нас не хочет осознать и другого очевидного факта: до тех пор, пока мы будем покупать импортный бензин, мы будем инвестировать западные компании. А это, между прочим, настолько гигантские инвестиции, что заплати мы нашим НПЗ хотя бы десятую часть этих «сожженных» в двигателях денег, мы бы давно обеспечили собственный рынок бензинами европейского качества при достаточно низких ценах.

Но в этом, как мы видим, никто не заинтересован — ни чиновники в Министерстве, ни «эксперты».





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>