Час пик
Быстрый переход:




Позвонить на «горячую линию» — все равно, что «звонить в рельсу». Будете этим заниматься?..

Автор: Лев Василишин


В Украине планируют создать бесплатную «горячую линию», на которую можно будет звонить в случае получения некачественных медицинских услуг. Данный шаг — первая часть так называемого «Национального плана действий по безопасности пациентов», сообщает «Киевпресс». Исполнители проекта — Министерство здравоохранения и Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов.

Упоминается даже телефон горячей линии — 0‑800‑301‑300 и подчеркивается, что «все случаи некачественного лечения будет разбирать специальная комиссия; анализ всех ошибок поможет не допускать их в будущем».

Выглядит все это, как минимум, смешно. Некачественные медицинские услуги давно у нас стали нормой, а не исключением. Причем, перечень врачебной небрежности анализу уже поддаваться не может — это встречается на каждом шагу, в каждой клинике, в том числе и в самой дорогой платной, и в якобы бесплатной банальной ЦРБ. Легче проанализировать число точно поставленных диагнозов и человеческого отношения к пациенту, чем число ошибок и примеров безразличия. Поэтому, как минимум в этом вопросе, «Национальный план действий» если и способен дать результат, то не раньше, чем лет этак через десять. И то, при условии, что ВСЕ врачебные упущения и ошибки будут проанализированы, и по ВСЕМ врачам и клиникам будут приняты ВСЕ меры для исключения подобных явлений в будущем.

Вы верите, что такое может произойти? Вы готовы представить себе, какой объем работы придется выполнить врачебным комиссиям? Вы готовы себе представить, сколько специалистов высокого класса на эту работу надо будет направить, и во сколько это обойдется государству?

Смею предположить, что тут придется идти на расходы, сопоставимые с расходами на содержание аппарата всего Минздрава и всех его структур на местах. А поскольку этого не может произойти, потому что произойти не может, то «Национальный план действий по безопасности пациентов» — всего лишь очередной лозунг Минздрава, который «высосет» из нашего налогоплательщика еще одну «кругленькую» сумму, а она, в свою очередь, обернется очередным «мыльным пузырем».

Но больше всего меня позабавил другой пассаж. Как пишет источник, «особое внимание при создании «Национального плана» будет уделено вопросу безопасности лекарств. В частности, планируется реализовать проект «Безопасная аптека». Если пациент будет недоволен качеством препарата и будет доказано, что лекарство действительно некачественное, то он получит возмещение в сумме до 50 тысяч гривень».

Как вам это нравится? Минздраву было бы неплохо уточнить, во-первых, кто будет доказывать факт низкого качества препарата? Если сам пациент, то на все про все, в том числе, на адвоката и судебные издержки ему придется потратить несколько тысяч долларов — примерно столько, сколько ему так беззастенчиво обещают. Причем, не факт, что он что-либо докажет. Так что и для кошелька, и для здоровья куда полезнее выбросить поддельные пилюли, и «проглотить» неприятность.

В итоге выходит, что предложение позвонить по указанному выше телефону, — это все равно, что «позвонить в рельсу»…





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>