Час пик
Быстрый переход:




Шпана… из апелляционного суда: черкасский «опыт»!

Автор: П. Роженко


В Черкасском супермаркете пьяный работник апелляционного суда едва не избил охранника и милиционеров, пишет «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу УМВД в Черкасской области. Зайдя вечером в магазин, этот «герой» подошел к полке с алкогольными напитками, взял бутылку с пивом, открыл ее… и начал пить.

«Он нецензурно ругался, — цитирует «Цензор», — потом подошел к кассе магазина и потребовал, чтобы его рассчитали. Кассирша объяснила, что не может ему продать пиво, потому что в городе действует запрет на продажу алкогольных напитков после 22.00. Но незнакомец продолжал настаивать на своем и пинал охранника, который пытался его успокоить».

Когда в магазин прибыла милиция, мужчина предъявил им свое удостоверение и потребовал, чтобы они задержали охранника, который с ним «нагло себя вел», на что сотрудники милиции попросили его покинуть магазин.

Поняв, что никто не собирается выполнять его просьбу, мужчина приказал сотрудникам милиции собрать его вещи и недопитое пиво и отвезти на служебном автомобиле домой. При этом он пригрозил: если сотрудники милиции не сделают этого, то он гарантирует всем присутствующим немедленное увольнение с работы. Закончив свою речь бранью, нетрезвый мужчина ушел из магазина.

Администрация торгового заведения подала заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать хулигана. «Я уже беседовал с начальником областной милиции по поводу этой ситуации, — говорит председатель апелляционного суда области Виктор Подорога — Мне пообещали предоставить все материалы по делу. Мы проведем служебное расследование, посмотрим, кто это был, какое именно удостоверение он предъявил, после этого предоставим все документы в специальный орган, который и примет решение. Сам я совершать некие действия относительно полномочий судей не буду».

Мне вот что интересно: а если бы «простой смертный» повел себя таким образом, как повела бы себя милиция и суд? 15 суток административного ареста — как говорится, «и к бабке не ходи». Так в чем же тогда разница между «простым смертным» хамом и точно таким же хамом, только работающим в суде? Разница, оказывается, в том, то последний принадлежит к касте «неприкасаемых» — настолько неприкасаемых, что даже председатель суда не берет на себя смелость прокомментировать поведение наглеца и пьяницы.

Видимо, с «судебной реформой» мы зашли так далеко, как далеко не заходила ни одна реформа в мире. Может быть, стоит подумать о том, как возвращаться обратно? Например, к нравственности и морали, а также к снятию с судей неприкосновенности.

Пусть судья будет неприкосновенным только в суде, когда он в мантии и вершит дела. А когда он «вершит» хулиганство в магазине, он должен «получить» дубинку и 15 суток, потому что ничем от шпаны не отличается!





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>