Час пик
Быстрый переход:




Шпана… из апелляционного суда: черкасский «опыт»!

Автор: П. Роженко


В Черкасском супермаркете пьяный работник апелляционного суда едва не избил охранника и милиционеров, пишет «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу УМВД в Черкасской области. Зайдя вечером в магазин, этот «герой» подошел к полке с алкогольными напитками, взял бутылку с пивом, открыл ее… и начал пить.

«Он нецензурно ругался, — цитирует «Цензор», — потом подошел к кассе магазина и потребовал, чтобы его рассчитали. Кассирша объяснила, что не может ему продать пиво, потому что в городе действует запрет на продажу алкогольных напитков после 22.00. Но незнакомец продолжал настаивать на своем и пинал охранника, который пытался его успокоить».

Когда в магазин прибыла милиция, мужчина предъявил им свое удостоверение и потребовал, чтобы они задержали охранника, который с ним «нагло себя вел», на что сотрудники милиции попросили его покинуть магазин.

Поняв, что никто не собирается выполнять его просьбу, мужчина приказал сотрудникам милиции собрать его вещи и недопитое пиво и отвезти на служебном автомобиле домой. При этом он пригрозил: если сотрудники милиции не сделают этого, то он гарантирует всем присутствующим немедленное увольнение с работы. Закончив свою речь бранью, нетрезвый мужчина ушел из магазина.

Администрация торгового заведения подала заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать хулигана. «Я уже беседовал с начальником областной милиции по поводу этой ситуации, — говорит председатель апелляционного суда области Виктор Подорога — Мне пообещали предоставить все материалы по делу. Мы проведем служебное расследование, посмотрим, кто это был, какое именно удостоверение он предъявил, после этого предоставим все документы в специальный орган, который и примет решение. Сам я совершать некие действия относительно полномочий судей не буду».

Мне вот что интересно: а если бы «простой смертный» повел себя таким образом, как повела бы себя милиция и суд? 15 суток административного ареста — как говорится, «и к бабке не ходи». Так в чем же тогда разница между «простым смертным» хамом и точно таким же хамом, только работающим в суде? Разница, оказывается, в том, то последний принадлежит к касте «неприкасаемых» — настолько неприкасаемых, что даже председатель суда не берет на себя смелость прокомментировать поведение наглеца и пьяницы.

Видимо, с «судебной реформой» мы зашли так далеко, как далеко не заходила ни одна реформа в мире. Может быть, стоит подумать о том, как возвращаться обратно? Например, к нравственности и морали, а также к снятию с судей неприкосновенности.

Пусть судья будет неприкосновенным только в суде, когда он в мантии и вершит дела. А когда он «вершит» хулиганство в магазине, он должен «получить» дубинку и 15 суток, потому что ничем от шпаны не отличается!





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>