Час пик
Быстрый переход:




Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!


Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!На следующей неделе в Николаевском районе будут отмечать юбилей очень знакового для этих мест человека — Анатолия Филипповича Бричанчука, главного лесничего Андреево-Ивановского лесничества. Ему исполняется 60 лет.

Приехав на Одесчину с волынского полесья, Анатолий Филиппович вот уже двадцать восемь лет трудится в лесничестве. За эти годы он стал одним из заслуженных и авторитетнейших людей района — благодаря своим не только профессиональным, но и чисто человеческим качествам.

Он по-настоящему любит лес, доказывая это каждый день своими делами, опекая его как родное дитя. Лесные массивы Николаевского района очень красивы и богаты — здесь есть потрясающие пейзажи. Анатолию Филипповичу несколько раз предлагали перебраться в другие районы области, но сердце его навсегда «прикипело» к Андреево-Ивановке.

Он активно претворяет в жизнь государственную программу «Леса Украины. 2010 -2015 г. г.», давшую «зеленый свет» озеленению страны. За последние годы удалось посадить более 100 гектаров новых лесов!

Но лес — это и кормилец района. Места, где далеко не везде проведен газ, не могут существовать без лесозаготовок. Так что, для многих главный лесничий — еще и главный хранитель тепла зимой. В этом году заготовки дошли до 2 тысяч «кубов» — обеспечиваются и госпредприятия, и частные лица. Естественно, что все делается планово, грамотно, по науке, браконьерство не допускается.

Ветераны, малоимущие, дети из интернатов — всем им помогает главный лесничий. Многим идет навстречу — тем, кто в наше трудное время не в состоянии оплатить сразу, предоставляет рассрочку. Многим помогает безвозмездно. Бричанчук всегда рад гостям района — мечтает возродить «лесной туризм»: делал пару лет назад пробные шаги и понял, что ради общения с лесом, природой люди готовы забраться в самые дикие места. Так почему не заняться району туризмом всерьез?

Когда подходишь к конторе лесничества, не можешь поверить своим глазам — великолепный парк с аллеями, редкими породами деревьев, искусным дизайном. Прямо ботанический сад или «маленькая Швейцария»! Не случайно молодожены из ближних и дальних сел приезжают сюда на фотосессии. Вся эта красота — дело рук Анатолия Филипповича и его коллег.

Человек с государственным подходом к сохранности природных ресурсов, Бричанчук награжден почетным знаком «Отличник лесного хозяйства Украины». Долгие годы является членом Народной партии — активно участвует в общественной жизни района.

Областная и районные партийные организации сердечно поздравляют Анатолия Филипповича с днем рождения, с юбилеем. Желают крепкого здоровья и долгих лет творческого труда на благо жителей района. К поздравлениям присоединяется и коллектив редакции «Час пик».





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>