Час пик
Быстрый переход:




Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!


Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!На следующей неделе в Николаевском районе будут отмечать юбилей очень знакового для этих мест человека — Анатолия Филипповича Бричанчука, главного лесничего Андреево-Ивановского лесничества. Ему исполняется 60 лет.

Приехав на Одесчину с волынского полесья, Анатолий Филиппович вот уже двадцать восемь лет трудится в лесничестве. За эти годы он стал одним из заслуженных и авторитетнейших людей района — благодаря своим не только профессиональным, но и чисто человеческим качествам.

Он по-настоящему любит лес, доказывая это каждый день своими делами, опекая его как родное дитя. Лесные массивы Николаевского района очень красивы и богаты — здесь есть потрясающие пейзажи. Анатолию Филипповичу несколько раз предлагали перебраться в другие районы области, но сердце его навсегда «прикипело» к Андреево-Ивановке.

Он активно претворяет в жизнь государственную программу «Леса Украины. 2010 -2015 г. г.», давшую «зеленый свет» озеленению страны. За последние годы удалось посадить более 100 гектаров новых лесов!

Но лес — это и кормилец района. Места, где далеко не везде проведен газ, не могут существовать без лесозаготовок. Так что, для многих главный лесничий — еще и главный хранитель тепла зимой. В этом году заготовки дошли до 2 тысяч «кубов» — обеспечиваются и госпредприятия, и частные лица. Естественно, что все делается планово, грамотно, по науке, браконьерство не допускается.

Ветераны, малоимущие, дети из интернатов — всем им помогает главный лесничий. Многим идет навстречу — тем, кто в наше трудное время не в состоянии оплатить сразу, предоставляет рассрочку. Многим помогает безвозмездно. Бричанчук всегда рад гостям района — мечтает возродить «лесной туризм»: делал пару лет назад пробные шаги и понял, что ради общения с лесом, природой люди готовы забраться в самые дикие места. Так почему не заняться району туризмом всерьез?

Когда подходишь к конторе лесничества, не можешь поверить своим глазам — великолепный парк с аллеями, редкими породами деревьев, искусным дизайном. Прямо ботанический сад или «маленькая Швейцария»! Не случайно молодожены из ближних и дальних сел приезжают сюда на фотосессии. Вся эта красота — дело рук Анатолия Филипповича и его коллег.

Человек с государственным подходом к сохранности природных ресурсов, Бричанчук награжден почетным знаком «Отличник лесного хозяйства Украины». Долгие годы является членом Народной партии — активно участвует в общественной жизни района.

Областная и районные партийные организации сердечно поздравляют Анатолия Филипповича с днем рождения, с юбилеем. Желают крепкого здоровья и долгих лет творческого труда на благо жителей района. К поздравлениям присоединяется и коллектив редакции «Час пик».





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>