Час пик
Быстрый переход:




Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!


Когда подходишь к конторе, не можешь поверить своим глазам — «маленькая Швейцария»!На следующей неделе в Николаевском районе будут отмечать юбилей очень знакового для этих мест человека — Анатолия Филипповича Бричанчука, главного лесничего Андреево-Ивановского лесничества. Ему исполняется 60 лет.

Приехав на Одесчину с волынского полесья, Анатолий Филиппович вот уже двадцать восемь лет трудится в лесничестве. За эти годы он стал одним из заслуженных и авторитетнейших людей района — благодаря своим не только профессиональным, но и чисто человеческим качествам.

Он по-настоящему любит лес, доказывая это каждый день своими делами, опекая его как родное дитя. Лесные массивы Николаевского района очень красивы и богаты — здесь есть потрясающие пейзажи. Анатолию Филипповичу несколько раз предлагали перебраться в другие районы области, но сердце его навсегда «прикипело» к Андреево-Ивановке.

Он активно претворяет в жизнь государственную программу «Леса Украины. 2010 -2015 г. г.», давшую «зеленый свет» озеленению страны. За последние годы удалось посадить более 100 гектаров новых лесов!

Но лес — это и кормилец района. Места, где далеко не везде проведен газ, не могут существовать без лесозаготовок. Так что, для многих главный лесничий — еще и главный хранитель тепла зимой. В этом году заготовки дошли до 2 тысяч «кубов» — обеспечиваются и госпредприятия, и частные лица. Естественно, что все делается планово, грамотно, по науке, браконьерство не допускается.

Ветераны, малоимущие, дети из интернатов — всем им помогает главный лесничий. Многим идет навстречу — тем, кто в наше трудное время не в состоянии оплатить сразу, предоставляет рассрочку. Многим помогает безвозмездно. Бричанчук всегда рад гостям района — мечтает возродить «лесной туризм»: делал пару лет назад пробные шаги и понял, что ради общения с лесом, природой люди готовы забраться в самые дикие места. Так почему не заняться району туризмом всерьез?

Когда подходишь к конторе лесничества, не можешь поверить своим глазам — великолепный парк с аллеями, редкими породами деревьев, искусным дизайном. Прямо ботанический сад или «маленькая Швейцария»! Не случайно молодожены из ближних и дальних сел приезжают сюда на фотосессии. Вся эта красота — дело рук Анатолия Филипповича и его коллег.

Человек с государственным подходом к сохранности природных ресурсов, Бричанчук награжден почетным знаком «Отличник лесного хозяйства Украины». Долгие годы является членом Народной партии — активно участвует в общественной жизни района.

Областная и районные партийные организации сердечно поздравляют Анатолия Филипповича с днем рождения, с юбилеем. Желают крепкого здоровья и долгих лет творческого труда на благо жителей района. К поздравлениям присоединяется и коллектив редакции «Час пик».





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>