Час пик
Быстрый переход:




Только умение творить и строить позволит говорить о предсказуемом будущем

Автор: Григорий Лобода


В уже далеком 1996 году народные депутаты-аграрии и Всеукраинский совет коллективных хозяйств инициировали объединение в политическую силу всех, кто был неравнодушен к судьбе украинского села. Так была создана Аграрная партия Украины, которая, пройдя сложный путь политических трансформаций, стала Народной партией.

12 декабря «народники» торжественно отметили 15‑летний юбилей.

Перед началом торжественного собрания чествовали ветерана партии — Василия Калинчука, который в этот день отмечал свое 70‑летие.

Василий Антонович — человек известный в Одесской области. Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса, народный депутат Украины, автор многих важных законов, касающихся аграрного сектора, он длительное время возглавлял областную организацию Аграрной партии.

Вспомнили и основные вехи истории партии. Как отметила в своем выступлении один из основателей партии Екатерина Ващук, «мы стремились к тому, чтобы политическая партия стала той силой, которая бы отстаивала приоритетность главной государственной отрасли — аграрной, которая нарабатывала законы, принимала участие в управлении этой отраслью».

Серьезные перемены в жизни партии начались после VI съезда летом 2004 года, на котором ее лидером был избран Председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Тогда же партия была переименована вначале в Народную аграрную, а затем — в Народную партию.

В новом качестве партия приняла участие в парламентских и местных выборах в марте 2006 года. И хотя итог избирательной кампании в Верховную Раду не был удачным, Народная партия получила солидное представительство на местном уровне. Впоследствии это помогло одержать победу на досрочных парламентских выборах в сентябре 2007 года. Результативными были и местные выборы 2010 года. Сегодня Народную партию представляют более 12 тысяч депутатов советов всех уровней.

В Одесском областном совете активно работает фракция Народной партии. А областную партийную организацию возглавляет народный депутат Сергей Гриневецкий, который около семи лет был губернатором области.

Председатель Народной партии Владимир Литвин остановился на ключевых вопросах, которые волнуют однопартийцев. Он отметил, что партия с ее взвешенной позицией играет важную роль в политической системе страны. «Украинский политикум научился бороться за державу, в плане разрушения всего и вся, — заявил лидер «народников», — но не научился строить державу. Только умение творить и строить позволят говорить о предсказуемом будущем для Украины».

По его словам, сегодня очень сложно вести диалог с обществом, который крайне необходим. «Пропаганды, выступлений в средствах массовой информации недостаточно для того, чтобы люди поняли, что происходит в стране, что необходимо делать».

Нынешние процессы, по мнению Владимира Литвина, лишают Украину определенной перспективы. Под лозунгами «ганьба» и «зрада» свершается позор и предательство, а «неопределенность была и остается формой нашего самовыражения, способом нашего существования, демонстрируя таким образом нашу несовместимость с современными вызовами».

Говоря о дальнейшей судьбе Народной партии, Владимир Литвин заявил: «Мы не должны пытаться кому-то «сдаться», к кому-то «прислониться». Мы — выразительная и солидная политическая сила, и будем действовать, прежде всего, в интересах страны».

По завершении торжественного заседания лидер Народной партии вручил однопартийцам почетные грамоты и памятные подарки.





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>