Час пик
Быстрый переход:




Власть не видит проблем села | Страница 3






– Остались ли на селе люди, заинтересованные во внедрении таких технологий? Вообще, как обстоят дела со специалистами?

– Это – вторая «больная мозоль» аграриев. Даже при гипотетическом улучшении финансирования производства – кто будет внедрять новые разработки? Кто поедет на село? На каком патриотизме мы собираемся затащить сюда специалистов, включая учителей и врачей? Ведь здесь нет никаких условий нормальной жизнедеятельности, особенно для молодежи.

Правда, там, где есть хозяин, дела обстоят не столь безнадежно. У нас в Одесской области только с приходом Сергея Гринивецкого началась активная газификация сельских населенных пунктов. До этого их было газифицировано лишь два процента, на сегодняшний день – 16. То есть, всего за несколько лет было сделано больше, чем за предыдущие семьдесят.

Справка. В Украине газификация сельских населенных пунктов составляет 28 процентов – меньше одной трети. При этом 27 тысяч километров труб просто закопано в землю и не используется. Не закончено строительство более 1000 школ. И более тысячи населенных пунктов пользуются некачественной, практически технической водой.

В целом же инфраструктура села разрушена. Закрываются дома культуры, клубы, школы. Не выполняется в полной мере программа «Школьный автобус». Уезжает молодежь, оставляя стариков, которые не в состоянии продолжить производство.

Будучи серьезно обеспокоенным таким положением, председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин собственноручно подготовил законопроект, запрещающий закрытие на селе объектов социально-культурного назначения. О своевременности его свидетельствует тот факт, что депутаты проголосовали за этот закон подавляющим большинством голосов, независимо от политических убеждений и фракционной принадлежности.

Фракция Народной партии Народного блока Литвина последнее время резко критиковала правительство за невыполнение существующей законодательной базы. По нашей инициативе на расширенное заседание комитета был приглашен министр Александр Баранивский. Ему была высказана претензия о том, что не работает закон о государственной поддержке сельхозпроизводителя. Ведь не менее 10 процентов должно выделяться из бюджета только на само производство – это без учета финансирования социальной сферы! То есть нам просто обязаны были выделить 9,6 миллиарда гривень, чего сделано не было.

– Но кое-чего вашей фракции все же удалось достичь?

– Сколько мы воевали за бюджет – вы, наверное, помните. Группа членов фракции Народной партии Народного блока Литвина вплотную работала с документами бюджета. В итоге нам удалось добиться на будущий год увеличения трансфертов выравнивания для местных бюджетов на 5 миллиардов гривень. Часть этих средств пойдет на повышение зарплаты, часть – на капитальный ремонт и пополнение оборудования для объектов социальной сферы. То есть, эти средства реально осядут в местных бюджетах.

– Василий Антонович, вообще как Вы относитесь к этой странной протекционистской политике, показанной правительством Тимошенко, – политике поддержки импортеров в ущерб национальному товаропроизводителю?

– Открытие границ для импорта началось тогда, когда пошли изменения в таможенные тарифы – то есть весной 2005 года. Мы, со своей стороны, воевали с этим до последнего. Кое-что нам удалось отстоять (в частности, мы уберегли наше птицеводство от «ножек Буша»), но часть импортной продукции пошла к нам по более низким ценам, отчего серьезно пострадало отечественное животноводство – вернее, его остатки. Естественно, мясоперерабатывающие комбинаты начали покупать более дешевое импортное сырье, причем абсолютно неизвестного качества, а наши немногочисленные животноводческие комплексы буквально остановились. Если они в итоге и продавали свою продукцию, то по очень заниженным, убыточным для себя ценам. Пострадавшие крупные комплексы были, к примеру, в Харьковской, Черновицкой областях. В Одесской области были задеты, в частности, интересы производителей Арцызского, Саратского районов.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>