Час пик
Быстрый переход:




«Новогодних подарков не будет». И понятно почему… | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Из-за двойственной «многовекторной» политики, проводимой руководством страны на подобные преференции, предложенные Белоруссии, Украина вряд ли может рассчитывать. Тем более, что осложнению отношений с северной соседкой способствуют «выбрыки» националистов.

Так, Тернопольский городской совет принял решение о переименовании Дня Победы в Великой Отечественной войне в День памяти жертв Второй мировой войны. Чудовищное, аморальное и циничное решение, которое противоречит Конституции, законам Украины и указам Президента. Все нормальные люди осуждают действия потомков Бандеры и Шухевича. Все, но только не наши властители.

Ранее городской совет Тернополя установил незаконные надбавки к пенсиям ветеранов УПА. И тоже — полная тишина со стороны властей.

И мы еще смеем обижаться на то, что Россия не собирается снижать цену для Украины за продаваемый газ?!. Может быть, и прав народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев, который назвал Галичину «наростом на теле Украины»…

Наверное, не надо забывать и о том, что Виктор Янукович пришел к власти под громкими лозунгами дружбы с Россией и поддержки русского языка. И мы, избиратели Юга и Востока Украины, дружно за эти идеи проголосовали. Но русский язык государственным так и не стал. Отношения между двумя странами портятся на глазах… Кто в этом виноват? Боюсь, что все мы, вместе взятые.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>