Час пик
Быстрый переход:




У нас нет другого выбора, кроме естественного — Евразийского! | Страница 2

Автор: Владимир Зуев






Но все равно, год назад не было никаких сомнений ни в Брюсселе, ни в Киеве, о том, что соглашение, об ассоциации и Зоне Свободной Торговли между Украиной и ЕС будет подписано на декабрьском саммите. Однако за этот год произошло немало событий, которые негативно повлияли на отношения между Украиной и ЕС, сделав невозможным даже парафирование текста. И реакция Евросоюза на некоторые из них носит откровенно политический характер, являясь, по сути, шантажом украинского руководства.

Конечно, основное событие последнего времени — осуждение Печорским районным судом Киева на семь лет экс-премьера Юлию Тимошенко. Большинство граждан Украины и экспертов считают, что хотя этот судебный процесс абсолютно законен, но он был инициирован с намерением вытеснить из политики основного соперника в борьбе за кресло президента Украины. Поэтому, если сейчас поддаться требованиям комиссаров Евросоюза и освободить Тимошенко, то с большей степенью вероятности можно прогнозировать, что это в конечном итоге станет дестабилизирующим фактором в стране, а это, если кому-то и выгодно, то только крайне националистически настроенным силам. Тем более, что «за плечами» у действующей власти государство, в котором, при всей тотальной концентрации власти, не удалось реально осуществить ни одной из заявленных реформ. И если не удастся договориться с руководством России о снижении цены на газ (из-за чего растущие цены на товары и услуги вырастут еще больше) терпению народа может наступить конец, и тогда возможны любые варианты развития событий.

Фактический провал переговоров об объединении с ЕС однозначно подталкивает Президента Украины в сторону северного соседа. Похоже, что приходит конец многовекторным политическим шараханьям Украины. И многие украинцы справедливо считают, что только объединив совместные усилия с Россией, Белоруссией и Казахстаном, Украина сможет подняться на новый уровень своего развития.

Ведь за двадцать лет, прошедших после разрушения великой страны, ее «осколки», к числу которых принадлежит и Украины, не продвинулись вперед ни на шаг в своем развитии, растеряв при этом все, что имели, и не приобретя ничего нового. А попытки прорваться в Европейский Союз, в случае их осуществления, однозначно делают из Украины колонию, предназначенную для поставки «пушечного мяса» в горячие точки и прислуги для привередливых европейцев. В ответ Европа облагодетельствует украинцев просроченными, малосъедобными продуктами и прочим «секонд хендом».

Сегодня страны Евросоюза и США всячески препятствуют объединению бывших советских республик. Они понимают, что новый союз независимых суверенных государств сможет изменить геополитическую обстановку в мире. С неисчерпаемыми ресурсами России и Казахстана, с белорусскими технологиями и украинскими нереализованными разработками новое конфедеративное (федеративное) объединение станет серьезным конкурентом Евросоюза и Соединенных Штатов. И, наконец, наступит конец однополярного мира, когда из-за океана нам всем диктуют правила жизненного устройства и определяют, кто сегодня является врагом «прогресса и демократии».

Жители наших государств готовы к такому объединению. Мы еще помним времена, когда слова «советский человек» воспринимались с большим уважением в мире. И, если у руководства Украины хватит мужества и прозорливости присоединиться к нашим соседям, президент Украины Янукович войдет в историю как новый Богдан Хмельницкий, а не как неудачный реформатор и разрушитель.

На следующий день после неудачной встречи руководства Евросоюза и президента Украины, Виктор Янукович направился в столицу России на заседание СНГ.

Украина и далее готова принимать активное участие в СНГ. Об этом Виктор Янукович сказал, выступая на заседании в Москве. Он подчеркнул, что готов подтвердить слова, сказанные им на прошлой встрече СНГ о том, что Украина будет занимать активную позицию и принимать активное участие в работе организации.

Украина инициирует вопрос синхронной ратификации государствами-членами СНГ соглашения о создании зоны свободной торговли, заявил Президент Виктор Янукович и попросил Президента России Дмитрия Медведева обсудить с ним этот вопрос во время личной встречи.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>