Час пик
Быстрый переход:




Рецепты здоровья от… меда | Страница 1

Автор: («E-NEWS»)




О невероятной пользе меда знает даже ребенок. А вот то, как его правильно применять в лечебных целях, чтобы побыстрее выздороветь, — не все. Своими авторскими «медовыми» рецептами с нами поделилась врач-фитотерапевт и натуропат Елена Свитко.

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает раздражающим действием на слизистую кишечника и вызывает легкий слабительный эффект. Также мед помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Кроме этого, мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном. Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

 

Для легких и бронхов

 

Мед содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мед — первое лекарство при бронхите и воспалении легких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Розовый мед — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.

«Жирный» мед — от бронхита. Возьмите 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.

Медовые ингаляции. Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку меда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить ее лучше на ночь.

Мед с оливковым маслом — от коклюша. Размешайте мед с теплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребенку по чайной ложке 3—4 раза в день.

 

Для почек

 

Мед эффективен при почечных болезнях, так как содержит мало белка и почти свободен от соли, а это те вещества, которых почки боятся больше всего. При нефрите, цистите и пиелите мед способствует удалению токсических веществ из почек, а его антисептические компоненты дезинфицируют мочевыделительную систему.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>