Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Политреформа стала историей, но противоречия и проблемы, которые не удалось решить в 2004 году, остались»


Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что Конституция во многом не отвечает реалиям социально-экономического и политического развития Украины. Такое мнение народный депутат выразил в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

— Необходимость внесения изменений в Конституцию назрела, сказал он. — Принято политическое решение о работе Конституционной Ассамблеи. И вопрос не в том, что нынешний Основной Закон плох в принципе, а в том, что его положения во многом не отвечают реалиям социально-экономического и политического развития Украины. Политическую реформу 2004 года критиковали не только за то, что она запутала клубок взаимоотношений в треугольнике Президент-Правительство-Парламент. Главным недостатком «постреволюционной» Конституции было сохранение президентской исполнительной вертикали при парламентско-президентской форме правления, отсутствие у местных советов (особенно областных и районных) достаточных полномочий и ресурсов.

Прошло более года с того времени, как было восстановлено действие Конституции 1996 года. Политреформа стала историей. Но противоречия и проблемы, которые не удалось решить в 2004 году, остались. Кроме того, Украина существенно отстает в этом плане от европейских стран. Еще 28 мая 2008 года Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы был принят проект Европейской Хартии региональной демократии, в котором четко определяется: «Признание и осуществление самоуправления является одним из аспектов демократического управления, а это предполагает, что региональные органы власти должны базироваться на демократических принципах и соблюдении прав человека, и их целью должны быть стабильность, процветание, устойчивое и солидарное развитие». На этом фоне все более ощущается отставание Украины, где до сих пор отсутствует само понятие «региональное самоуправление» и даже четкое определение понятия «регион», а областные и районные советы, согласно Конституции, являются «органами местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных громад сел, поселков и городов».

— Очевидно, что решение задач региональной политики, а через нее — и задач модернизации страны, — продолжил С. Гриневецкий, — начиная от повышения уровня жизни населения в обеспечении устойчивого развития на современной технологической основе, зависит от способности создать региональную демократию как систему, которая обеспечивает активное участие населения регионов в общественной и политической жизни, увеличивает их влияние на принятие решений.

Идея региональной демократии для нас не нова. В разные периоды современной украинской истории она приобретала различные формы, в том числе радикальную — идея федерализма. Впрочем, сама по себе идея федерализма в Украине имеет скорее эмоциональный характер (в форме «прочь от Галичины», или, наоборот, «прочь от Донбасса»), чем содержит под собой какое-то серьезное экономическое или социальное основание.

Конечно, внедрение региональной демократии не может быть одномоментным актом. Это длительный процесс, который надо начинать с создания в областных и районных советах исполнительных органов, к которым переходит большинство полномочий местных государственных администраций. Это позволит избежать дублирования функций, а, порой, и конфликтов. Также должен быть законодательно урегулирован статус «регионального самоуправления» и «региона», как такового — в соответствии с европейскими критериями, четко разграничены вопросы собственности, расширена финансовая основа именно для регионального самоуправления.

Идея региональной демократии требует широкого обсуждения с участием общественности и экспертов. Как показал опыт, ее актуальность будет только расти и, возможно, она в конечном итоге будет учтена при разработке изменений в Конституцию.





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>