Час пик
Быстрый переход:




Вступил в силу закон о внесении изменений в Налоговый Кодекс


С 1 января, вступил в силу закон о внесении изменений в Налоговый Кодекс относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Кроме того, снизилась ставка налога на прибыль предприятий.

Как сообщили УНИАН в ГНАУ, ведение малого бизнеса по упрощенной системе претерпевает некоторые изменения, в первую очередь плательщики единого налога разделены на категории.

В первую категорию вошли предприниматели-упрощенцы, у которых сумма дохода не будет превышать 150 тысяч гривень. Для них ставка единого налога составляет от 1 до 10 процентов минимальной заработной платы. Эта группа предпринимателей не должна иметь наемных работников.

Ко второй категории отнесены предприниматели, доход которых не будет превышать 1 миллион гривень, а количество наемных работников — 10 человек. Ставка единого налога для них составляет от 2 до 20 процентов минимальной заработной платы.

В третью категорию входят предприниматели, у которых сумма выручки не будет превышать 3 миллионов гривень, а количество работающих — 20 человек. Ставка налогообложения этой категории будет на уровне 5 процентов без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и на уровне 3 процентов в случае параллельной регистрации плательщиком НДС.

К четвертой группе относятся предприниматели или юридические лица, объем доходов которых не превышает 5 миллионов гривень. Согласно закону, они смогут нанимать до 50 работников. Ставка налога установлена на уровне 3 или 5 процентов.

Субъекты ведения хозяйства, которые были плательщиками единого налога, а также юридические и физические лица-предприниматели, которые были плательщиками других налогов и сборов, установленных Налоговым Кодексом, и решили с 1 января перейти на упрощенную систему налогообложения, должны подать соответствующее заявление не позже 25 января.

Кроме того, сегодня в Украине ставка налога на прибыль предприятий уменьшается с 23 до 21 процента. Данная ставка налога на прибыль будет действовать до 31 декабря 2012 года. С 1 января по 31 декабря 2013 года налог будет уменьшен до 19, а с 1 января 2014 года — 16 процентов.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>