Час пик
Быстрый переход:




Подаем в суд на Горбачева, — нам нужна «дегорбизация»!

Автор: Николай Стариков


Известный российский публицист, экономист и писатель Николай Стариков, обратившись в своем блоге с новогодним приветствием к соотечественникам, огласил новость, с которой просто нельзя не поделиться. Но предоставим слово самому автору.

 

Новогодний подарок всем патриотам своей страны сделали российский юристы. По просьбе Профсоюза граждан России они разработали механизм инициации судебного преследования Горбачева. Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей Президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя — предателем, а негодяя — негодяем.


России нужна «дегорбачевизация». Хотя вернее сказать, что России нужна «дегорбизация». Он же для своих «друзей», что устроили ему юбилей в Лондоне — «Горби». Так они его называют. В нашей истории никого из руководителей СССР так не называли. Не было «Лени», не было «Стали», не было «Брежни», даже «Хрущи» не было. Только «Горби». И не случайно этого человека так любят в Лондоне и Вашингтоне, и так не любят в Питере и Москве.

Поэтому нам и нужна «дегорбизация».

Сегодня обрисуем в общих чертах последовательность наших действий. Подробности будут опубликованы сразу после окончания праздников, после их окончательной доработки юристами.

Все граждане России, которые захотят вместе с Профсоюзом участвовать во всем этом — подают заявление в Следственный Комитет РФ о возобновлении возбужденного уголовного дела в отношении бывшего Президента СССР Горбачева М. С.

Напомню вам, что 4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Президента СССР М. Горбачева за измену Родине.

Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н. Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры.

Так вот именно возобновления этого уголовного дела мы и будем требовать. Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М. С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году.

Следственный Комитет РФ, либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. Если дело возобновлено — мы своей цели достигли. Но вероятнее всего сначала будет отказ. Получив официальный отказ СК, мы идем в суд.

Вот такой у нас путь. Если мы хотим суда над Горбачевым, если мы хотим «дегорбизации» России, то подача иска в суд для нас не должна составлять проблемы. Кто-то до суда не дойдет, но я убежден, что сотни, а то и тысячи людей пройдут этот путь, чтобы раз и навсегда пригвоздить к позорному столбу дело предательского развала своей Родины.

Что касается Профсоюза граждан России — то мы подготовим и проведем в городах России пикеты под лозунгом «Подай в суд на Горбачева!». Предложим присоединиться к судебному преследованию «Горби» и выразим нашу гражданскую позицию по этому вопросу. Активисты ПГР будут стоять в пикетах, помогать в заполнении образцов заявлений.

Мы надеемся, что наши коллеги из Союза граждан Украины нас тоже поддержат, и подадут коллективные и индивидуальные иски в соответствующие органы Украины.

И Казахстан, и Киргизия, и Армения, и Белоруссия и другие. Он ведь нас всех предал. Этот президент, ДОБРОВОЛЬНО сложивший с себя звание Президента СССР, добровольно распустивший свою страну, и заставивший распустить Советский Союз Верховный Совет СССР, хотя по закону высшим органом власти являлся Съезд народных депутатов, а вовсе не Верховный Совет.

Я считаю новость о возможности инициации судебного иска против Горбачева отличным новогодним подарком всем нам!

В том году мы «отметили» 20‑летие трагедии распада СССР. Так давайте же воздадим должное тому, кто организовал для всех нас лихолетье и нестабильность. Войны и конфликты. Падение рождаемости и рост наркомании.

И дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу…

Дожить до суда.





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>