Час пик
Быстрый переход:




За 10 лет при странных обстоятельствах погибли 40 российских ученых с мировым именем | Страница 1




Электронная газета «Форум.мск» приводит зловещую статистику загадочных смертей российских ученых в России и за рубежом. Убивают кибернетиков и исскуствоведов, этнографов и химиков, генетиков и археологов, ядерщиков, медиков и авиаторов.

Во многих случаях данные исследований, которыми занимались жертвы, оказывались похищенными или же стертыми с электронных носителей. Известны факты, когда перед смертью некоторые ученые подвергались давлению со стороны спецслужб стран Запада, в том числе ЦРУ США.

По мнению экспертов, речь идет о целенаправленном уничтожении научной элиты России, лишения нашей страны интеллектуального ядра, которое может сыграть роль в возрождении науки и промышленности.

К сожалению, государство в лице силовиков, правоохранителей и исполнительной ветви власти практически игнорирует эту проблему, как бы «не замечая» таинственных смертей. Вот эта печальная статистика.

20 апреля 2004 г. в Москве был убит профессор кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслав Федоров. Тело профессора было обнаружено в квартире дома № 4 по улице Столетова. Орудие преступления — обычный кухонный нож.

Следом пришло сообщение об убийстве 59‑летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом.

В сентябре 2005 г. был вынесен приговор по делу об убийстве 57‑летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петербургского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев.

В Санкт-Петербурге был убит и старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии, ведущий российский эксперт по проблемам межнациональных отношений Николай Гиренко. Он был ученым с мировым именем. Книга Николая Гиренко «Социология племени» стала подлинным открытием в науке о межэтнических отношениях. Убийства не раскрыты.

Загадочная смерть в Москве 83‑летнего профессора Бондаревского. Григорий Бондаревский был видным востоковедом, экспертом по проблемам Северного Кавказа.

В конце лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся.

19 августа 2006 г. — член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин.

10 ноября 2006 г. — замдиректора Эрмитажа Ричард Дунин.

28 декабря 2005 г. — заместитель директора по научной работе института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук Александр Артемьев.

22 января 2003 г. — проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова Виктор Французов.

12 марта 2003 г. — преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.

3 июня 2003 г. — академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов).

25 сентября 2002 г. — профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.

26 декабря 2002 г. — ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности, экс-вице-губернатор Приморского края Евгений Краснов.

20 ноября 2001 г. — профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.

Июль 2000 г. на даче в Валентиновке — ректор ГИТИСа Сергей Исаев. Загадочная история в закрытом городе Железногорске (Красноярский край).

В середине октября 2003 г. бесследно пропал ученый-ядерщик — заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината 46‑летний Сергей Подойницын. В родной город ядерщик вернулся через полгода. Со стертой памятью.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>