Час пик
Быстрый переход:


Если нужна банковская гарантия без залога банк Обнинске

obninsk.fedbroker.ru



Голливудская стряпня о Путине: опять строго по Геббельсу!

Автор: Лев Василишин


Геббельс утверждал: «Правда — не то, что есть на самом деле, а то, во что поверят люди». Видимо, следуя исключительно этой логике британская «Санди Таймс» поведала «жуткую коррупционную историю» о том, что Владимир Путин «за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью в 130 миллиардов долларов».

Так называемому «клану Владимира Путина» теперь отдают первое место в рейтинге самых богатых семей мира. Если верить Геббельсу с берегов Туманного Альбиона, то состояние российского премьер-министра и его родных на 56 миллиардов долларов больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу — владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 миллиарда долларов. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах. Оказывается, как утверждают на Западе, российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам. Все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли. Ну, а одной из причин решения Владимира Путина баллотироваться в президенты стало его «стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим СМИ, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам».

Естественно, такого рода разоблачения, да еще в таком якобы уважаемом издании, как «Санди Таймс», должны вызвать бурю негодования на Западе. Где же тут международная общественность по борьбе с коррупцией, где же возмущенные возгласы политиков от берегов Вислы до Потомака?

А нет их. Потому что нет и самих фактов. Ну, просто нет ничего, кроме желтой пены в устах явно позеленевшей от злости английской газеты. Впрочем, «зеленеть» она может и от заказов из-за океана, выраженных во вполне осязаемых зеленых денежных знаках, потому что ничто так сильно не бесит Вашингтон, как возможность возвращения Владимира Владимировича во власть в России.

То, что он — не ангел, конечно, сомнения вызывать не может. А он никогда и не претендовал на эту роль. Но он на самом деле — лучшее, что есть у России, как минимум, на сегодняшний день.

А то, что у него нет никаких «сбережений» на Западе, равно как и не может существовать никакой «империи» доказала лишний раз сама «Санди Таймс»: при такой ненависти к Путину и его семье, которую разжигают на Западе, и которая действительно имеет место быть во всех властных структурах опять же от Вислы до Потомака, ни у Путина, ни у его родственников нет ни единого шанса воспользоваться своими «миллиардами» в западных банках.

Будь они — не пришлось бы Вашингтону финансировать «сабантуйчик» всякой собачатины, немчуры и нахальных на площадях российской столицы — просто обнародовали бы в СМИ размеры богатств «клана Путина» на Западе, и карьера лидера России была бы закончена без выборов — и без думских, и без президентских.

А коль скоро это действительно так, то и миллиардов нет. Ну, просто нет, и точка! Не дурак же, в самом деле, Владимир Владимирович, чтобы совать свои деньги (сколько бы их у него ни было) прямо в руки врагу!





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>