Час пик
Быстрый переход:




Так дороги строить можно и 90 и 900 лет

Автор: Лев Василишин


Николай Азаров принял участие в церемонии открытия участка автодороги «Киев-Ирпень». Как цитирует Премьера «Форум», «эту дорогу начали строить еще в 1998 году, однако работы не продвигались, и только благодаря нынешней власти эту дорогу удалось построить всего за пять месяцев».

Азаров добавил, что с мая эта дорога будет открыта для грузового транспорта, а к концу года планируется запуск троллейбусной линии «Ирпень — Киев». Стоит отметить, что новая дорога сократила путь из Ирпеня в Киев на 11 км.

Он также сообщил, что впервые за годы независимости в Украине отремонтировано более двух тысяч километров дорог. «Но даже с такими темпами ремонт всех дорог в стране займет около 90 лет, — сказал Премьер. — Для того чтобы в ближайшие годы привести все дороги в хорошее состояние необходимо ремонтировать по 10 тысяч километров в год. Для этого нужно увеличить строительные объемы в пять раз».

Надо сказать, Премьер прав, хотя и 90 лет нам явно не хватит на решение «дорожных проблем», потому что все, как известно, упирается в деньги, а денег всегда нет, даже, несмотря на масштабное воровство в этой сфере, которое всегда неизбежно — деньги «на дорогах» воруют всегда и везде — Украина здесь не исключение.

Но все дело в том, что денег на эти цели искать вообще не нужно — они есть, и есть всегда. Это — эмиссионные кредиты без процентов, либо с отрицательным процентом, о чем не раз писала наша газета. И мы легко могли бы занять все безработное население на строительстве дорог (как, впрочем, и социального жилья), полностью ликвидировать безработицу, если бы пошли на это. Но для этого надо начать печатать собственные деньги, и отказаться от инфляции, которую провоцируем сами, закладывая ее в бюджет.

Чтобы решиться на такое, нам нужно только одно — самостоятельная финансовая политика и ликвидация независимости Национального Банка. Пойти на это мы не сможем, потому что наша финансовая система полностью зависима от МВФ и международных финансовых спекулянтов, какими являются как сам МВФ, так и все международные финансовые структуры, читай жулики.

Так что строить дороги и прочая, прочая, прочая мы действительно будем и 90 лет, и 900 лет — пока не станем действительно независимой страной. Вопрос в том, станем ли? Ведь после провозглашения «независимости» в 1991 году мы эту независимость на самом деле не обрели, а потеряли.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>