Час пик
Быстрый переход:




То, что корова у нас — не животное, а растение, подтвердили и в России

Автор: Александр Артюхов


Общее качество молочной продукции из Украины ухудшилось. Об этом заявила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. Как пишет «РБК‑Украина», ведомство отмечает, что поставляемые в Россию из Украины сыры должны классифицироваться как сырный продукт из-за большого содержания растительных жиров.

«Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов, — уточняют в службе. - Сыры из Украины можно классифицировать только как сырный продукт».

В частности, особую тревогу россиян вызывает продукция Пирятинского сырзавода (Сумская область), Великобурлукского завода (Харьковская область), Звенигородского (Черкасская), Охтырского (Сумская) комбинатов, ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром» (Полтавская область), ПО «Молис» (Запорожская), Хмельницкой маслосырбазы, ООО «Интер Фуд» (Винницкая область).

В связи с этим Геннадий Онищенко заявил, что с поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы, и уже с мая 2012 г. Москва серьезно усилит надзор на границе в связи с передачей в Украине полномочий по контролю за продовольствием и питанием ветеринарной службе. Ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной.

Следует признать, что озабоченность нашими продуктами в России абсолютно объективна, претензии к нам более чем обоснованы, и здесь нет никакой «политики».

Еще в начале декабря в статье под заголовком «Натуральный… суррогат» («Час пик» № №48(552) от 4 декабря 2011 года) ваш покорный слуга подробно остановился на «качестве» украинской «молочной» продукции. И после процитированной выше информации нам остается разве что поблагодарить Роспотребнадзор, как минимум, за то, что он перечислил названия фирм «продукты» которых покупать нельзя!





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>