Час пик
Быстрый переход:




Ростислав Ищенко: «После двадцати лет лжи у общества созрел запрос на правду» | Страница 3

Автор: Беседовала М. Чайковская






— Мы не можем, и не будем, действовать теми же методами, что и украинствующие «евроатлантисты». Их метод — ложь. Они двадцать лет лгут своим согражданам. Лгут, когда говорят, что Украину примут в ЕС и НАТО. Не примут. Лгут, когда утверждают, что, как только мы вступим в ЕС, сразу начнем жить, «как немцы», не прилагая к этому никаких усилий. Лгут, когда говорят, что в Таможенный Союз мы вступить не можем, поскольку там де есть наднациональные органы (а это якобы противоречит украинской Конституции), а в ЕС мы вступить можем, несмотря на то, что там одни сплошные наднациональные органы, но в этом случае никакого противоречия с Конституцией нет. Они лгут постоянно. Каждое их слово — ложь. Они лгут даже, когда называют себя демократами, поскольку как раз воля народа их меньше всего интересует (особенно, если не совпадает с их личными взглядами на жизнь). По сравнению с ними большевики — образец демократизма (их хоть большинство населения поддерживало).

Но можно обманывать всех какое-то время, можно обманывать одного человека всегда, всегда же всех обманывать нельзя. Народ за двадцать лет перестал им верить. Поэтому, кстати, не растет рейтинг оппозиции, при обвальном падении рейтинга власти. Рейтинг будет падать у любого политика, не желающего проводить на Украине политику Путина. Спрос на националистический проект сохраняется не более чем у тридцати процентов избирателей, и их количество постоянно падает. Именно поэтому националистический проект, последовательно пройдя стадии общедемократическую и либеральную, скатился к неонацизму. Бунт, мятеж, насилие — единственный вариант для националистов вернуться к власти и продержаться у власти еще какое-то время.

После двадцати лет лжи у общества созрел запрос на правду. Люди готовы ее услышать. Мы должны эту правду им сказать. Сказать, что русским быть не стыдно, а почетно, хотя бы потому, что Россия вновь возродилась после серьезнейшего кризиса, а беглецы из СССР (как успевшие вступить в ЕС, так и повизгивающие на пороге) живут в режиме углубляющейся катастрофы, и жить-то им уже недолго осталось. Сказать, что здесь на южнорусских землях, на Украине, мы, русские, являемся государствообразующим народом, и это галицийское наречие может быть вторым государственным, а может быть и региональным, наш же язык должен быть признан если не единственным, то первым государственным. Мы должны сказать, что двадцатилетие политических мифов почти уничтожило нашу экономику, и если мы не хотим добить ее окончательно, пора начать реально оценивать и мир и свое место в нем. Пора понять, что Таможенный Союз — не благотворительная организация, и каждый участник стремится извлечь из него определенную пользу, но для Украины — это вообще последняя соломинка, и спастись мы можем лишь срочно за нее ухватившись.

Все это и многое другое люди уже чувствуют и понимают, просто не привыкли об этом говорить вслух. Мы должны их научить. Показать им, что это можно.

Корр. Часто Кремль обвиняют в создании образа врага в лице Запада, «страшилок» о финансировании Америкой планов по расчленению России. Насколько реальна эта опасность сегодня? Ведь у нас «геополитика» вопроса, как правило, стыдливо замалчивается, иначе следует признать, что Украина — всего лишь разменная монета в глобальной геополитической игре…

— Россия — традиционный, многовековой, конкурент Запада (вначале только Европы, затем Европы и США, а теперь все больше только США). Это альтернативный западному глобальный проект, уходящий корнями в Византию и, опосредовано (через Константинополь) в тот же Рим, из которого вырос Запад.

Проблема противостояния заключается в том, что Россия веками не рассматривает Запад как врага, она чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы пытаться наладить взаимопонимание и взаимодействие, но каждый раз натыкается на обман и на желание втихую оприходовать громадные природные ресурсы России, переведя ее в разряд полуколоний, а то и колоний.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>