Час пик
Быстрый переход:


Модная кавер-группа Rivieragroup.ru с профессиональной аппаратурой.

kaversgruppa.ru



Ренийский порт банкротят для приватизации? | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Ренийский порт банкротят для приватизации?

Потенциал порта

Проектная мощность порта Рени — около 14 миллионов тонн грузов в год. Максимальный показатель объема грузопереработки был достигнут в 1989 году — 10 млн. тонн (в тот период Рени входил в шестерку крупнейших портов СССР). Самый низкий показатель зафиксирован в 2000 году — 1 млн. 120 тыс. тонн. В 1997 году стоимость основных фондов предприятия составляла 322 млн. грн.

В 2010‑2011 годах Ренийская райгосадминистрация провела анализ нынешней мощности Ренийского порта. Выяснилось, что имеющаяся в наличии перегрузочная техника и прочие средства производства позволяют порту перерабатывать в лучшем случае 7 млн. тонн грузов в год, и этот показатель продолжает снижаться. Таким образом, за последние 20 лет производственный потенциал порта Рени сократился в 2 раза.

 

До избрания мэром г. Рени С. Колевич работал в Ренийском порту, затем несколько лет возглавлял частное АОЗТ «Релуки», которое занималось транспортным бизнесом — экспедированием, агентированием и декларированием грузов. Должность городского головы занимал два срока подряд — в 1998‑2006 годах. В 2000 году добился принятия Закона «О специальной экономической зоне «Рени», однако СЭЗ себя не оправдала. В 2006 году опять участвовал в выборах городского головы, но проиграл. В 2010 году вновь был избран мэром Рени.

 

Россиян не пускают на «свой» рынок украинские олигархи. Они смертельно боятся, что их «съедят» более крупные и сильные «акулы» российского бизнеса. Этим, кстати, во многом объясняется упорное стремление Украины к европейской интеграции в ущерб более логичному и выгодному сотрудничеству с Россией и другими странами Евразии. И это уже не личное мнение мэра маленького придунайского городка. Это — мнение ведущих украинских и российских политологов и экспертов.

 

Депрессивные тенденции особенно усилились на протяжении последних трех лет: например, в 2009 году грузооборот порта по сравнению с 2008 годом сократился на 45 процентов. В 2011 году порт Рени переработал менее 1,5 млн. тонн грузов, тогда как для финансовой стабильности необходимо, по меньшей мере, 3 млн. тонн в год.


 

Нынешний упадок Ренийского порта связан с тем, что предприятие искусственно доводится до банкротства с целью его приватизации за бесценок. Такое мнение высказал городской голова Рени Сергей Колевич на пресс-конференции, посвященной итогам работы Ренийского горсовета в 2011 году.

— Вот уже двадцать лет наше государство целенаправленно создает условия для того, чтобы порт Рени не работал, — заявил Сергей Степанович в ходе общения с журналистами местных и региональных СМИ. — Мне вспоминается ситуация, которая сложилась несколько лет назад. Тогдашний начальник порта хотел законсервировать ряд производственных объектов, а «лишние» портальные краны порезать на металлолом. Я был категорически против подобной «санации» предприятия и доказывал: надо всего лишь повернуть некоторые грузопотоки на ренийское направление, а для этого нужно не так уж много — политическая воля руководителей Министерства транспорта (ныне — Министерство инфраструктуры — А. П.). В тот раз голос разума был услышан, и в Ренийский порт пошли сотни тысяч тонн зерна, работа буквально закипела. И что вы думаете? Вскоре всполошились другие порты и их лобби — конкуренция со стороны Рени их не устраивала. Через некоторое время грузопоток зерна на ренийском направлении иссяк…







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>