Час пик
Быстрый переход:




Западные «ценности»: съели будущее детей и внуков, или «криминальная планета» в кавычках и без них… | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Чтобы понять, почему это так, а не иначе, мы и рекомендуем посмотреть фильм, который выложен в Интернете для бесплатного просмотра и скачивания (http://www.lt90.narod.ru/video/vpered-7.html).

«Потенциально опасным сценарием развития событий может быть создание антигегемонистской коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана, которых будет объединять не идеология, а взаимодополняющее развитие. Такое развитие событий может напоминать по своему размеру и масштабу проблему, которая однажды уже была поставлена китайско-советским блоком, и чтобы предотвратить создание этого блока, как бы маловероятно это ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западных, восточных и южных границах Евразии».

Приводя в начале фильма эту цитату из книги идеолога фашизма второй половины ХХ века Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска», авторы фильма посвящают все полтора часа разоблачению этого самого «геостратегического мастерства», которое пока США удается. Впрочем, совсем не так, как им хотелось бы.

«Данный фильм предлагается для оставшихся здравых умов, — представляя его, говорит автор — Ярас Валюкенас. — Это фильм — для людей озабоченных будущим своих детей, внуков, своего народа. Для тех, кто еще способен мыслить критически, несмотря на глобальную информационную зомбированность, кто ищет и способен оценивать происходящее вокруг, пользуясь здравым смыслом и трезвым рассудком».

— Мы очень хорошо все научились разваливать двадцать лет назад, — говорит один из героев фильма, член Литовского Сейма Юлиус Весялка. — Все силы потратили на развал, и ушли праздновать, и радоваться тому, что натворили, а ушлые люди в это время создали бандитский капитализм. Они захватили реальную власть, — вот где основная причина того, что с нами случилось потом, и в Литве, и на Украине, и в России, и во всех странах бывшего СССР.

Общество людоедов — вот что реально несет народам мира западная «демократия», постоянно предлагая нам в качестве своего «основного блюда» миф о том, что все благополучие Запада связано с его уникальной экономикой. Уникальность действительно существует, но это — некая особая уникальность, потому что все благополучие Запада связано с грабежом других стран и присвоением их богатств.

Литва — наглядный пример реализации этого «экономического чуда», где исчезло крестьянство, потому что местных земледельцев просто поставили в условия, чтобы они ничего не сеяли и не выращивали. Теперь в Литве нет ни собственного земледелия, ни собственных продуктов питания, которыми она всегда славилась. Все — чужое и синтетическое.

Нет в Литве и рабочего класса, потому что нет работы. Нет будущего у детей, потому что молодые никому не нужны — государству им нечего предложить. Простые литовцы — и этому посвящено немало сюжетов фильма — откровенно говорят о геноциде маленькой нации, у которой тоже нет права на будущее. Точнее, это право у нее окончательно отняли, как только она приняла «демократию» западного образца, да еще и безрассудно перешагнула порог ЕС.

Фильм Яраса Валюкенаса — это полтора часа правды и боли. Правды о том, что у Запада нет иного пути, как в очередной раз ввергнуть все человечество в хаос войны. Боли — о том великом, что мы утратили, попавшись на крючок яркой обертки «западных ценностей». Все это — еще один повод задуматься о будущем наших детей и внуков, у которых в так называемой «западной цивилизации» этого будущего просто нет.

Нашим «удрученным» собственным политическим опытом власть имущим не бесполезно было бы просмотреть этот фильм (да и весь цикл полностью) хотя бы с точки зрения самообразования. Может быть, после этого они хотя бы задумаются над тем, стоит или нет, по-прежнему бубнить о «европейском выборе». Ведь такой выбор — это выбор самоубийцы, о чем свидетельствуют с экрана не политики, а простые люди — те самые, которых обрекли на смерть в этом «самом благополучном из процветающих» обществе.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>