Час пик
Быстрый переход:




Объездная дорога застряла в огородах

Автор: А. Слободин


Объездная дорога вокруг города Рени, строительство которой началось осенью 2011 года, застряла в огородах. И в прямом, и в переносном смысле. На пути будущей трассы оказались садово-огородные участки, выделенные жителям города в 1992 году.

— В окрестностях села Долинское, где будет проходить дорога, расположено около 200 земельных участков, и чтобы отвести землю под сооружение магистрали, необходимо изъять 127 огородов, — сообщил первый заместитель главы Ренийской райгосадминистрации Вячеслав Мамалыга. — И хотя из этого количества участков законно оформлено лишь два, мы не можем просто так отобрать у людей землю. Существует один вариант решения проблемы — отменить решение местных властей от 1992 года о выделении тех садовых участков, владельцы которых до сих пор не узаконили свои права на землю.

Жесткую позицию по данному вопросу занимает и городской голова Рени Сергей Колевич. «Действует закон, позволяющий изымать землю для общественных нужд, — сказал он. — Конечно, граждане должны получить компенсацию за свои участки, но необходимо понимать: объездная дорога очень нужна городу, и все препятствия в ходе ее строительства надо устранить как можно быстрее. Ренийский горсовет будет готовить этот вопрос на сессию: надо перевести огороды в категорию земель запаса, тем более что большинство садовых участков годами не обрабатываются. Земли запаса являются государственной собственностью, а это позволяет свободно выделить территорию под строительство дороги».

Напомним, что решение о сооружении объездной дороги вокруг города Рени было принято после акции протеста, которая состоялась в августе 2011 года. Группа местных жителей, чьи дома расположены вдоль городского отрезка международной автотрассы Одесса — Бухарест, перекрыла движение большегрузного и крупногабаритного автотранспорта. Ренийский участок этой магистрали проходит непосредственно по улицам города, то есть, служит дорогой местного значения — по своим параметрам она совершенно не предназначена для прохождения автомашин с пометкой «TIR». Но именно эта дорога остается единственной трассой для фур, движущихся в страны Европы и обратно через международный пограничный пункт пропуска «Рении-Джурджулешты». Тысячи и тысячи 40‑тонных грузовиков создают вибрацию, от которой разрушаются жилые дома, а их жители вынуждены практически непрерывно находиться в условиях искусственного землетрясения силой в 3‑4 балла по шкале Рихтера.

Акция протеста вызвала громкий резонанс в СМИ, после чего «Укравтодор» и Кабинет Министров, наконец, вплотную занялись решением транспортной проблемы придунайского города на границе с Евросоюзом.

Следует отметить также, что объездная дорога вокруг Рени имеет не столько местное, сколько государственное значение в контексте развития Украины как транзитной державы.





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>