Час пик
Быстрый переход:




Бизнес «инвалидов»: в Одессе скупают санатории, а в области строят оптовый рынок

Автор: «Думская»


Небывалую строительную активность развили в Одесской области… люди с ограниченными физическими возможностями. Так, на днях стало известно, что некая общественная организация инвалидов «Аркадия» намеревается построить огромный универсальный рынок в райцентре Сарата. Поселковый совет разрешил «Аркадии» начать разработку проекта землеотвода участка площадью 20 гектаров. По данным местной прессы, комплекс будет включать в себя оптовый рынок, отель, станцию техобслуживания, развлекательный центр для детей и другие объекты инфраструктуры.

Согласно данным Единого госреестра предприятий и организаций Украины, «общественная организация инвалидов «Аркадия» зарегистрирована в элитном районе Одессы — по улице Отрадной, 15. А ее глава — Калиниченко Аркадий Иванович — является также одним из руководителей крупной строительной компании, которая возводит сейчас многоэтажный жилой комплекс на улице Бреуса.

Ранее Одесский горсовет объявил о намерении продать почти гектар земли (88 соток) в санатории имени Чкалова другой «общественной организации инвалидов» под названием «Народная воля» (любопытно, что так же именовалась известная русская террористическая организация, действовавшая во второй половине XIX века).

Как и «Аркадия», никакого отношения к инвалидам это объединение не имеет. Согласно все тому же ЕГРПОУ, юридический адрес «Народной воли» — Генуэзская улица, 1 (в районе Гагаринского плато). А возглавляет ее Владимир Курочка, неоднократно «светившийся» в скандалах вокруг «золотой» одесской недвижимости. Он — основатель фирмы «Стенфорд-инвест», которая, в свою очередь, является учредителем компаний ООО «Укрздравница», ООО «Трансбуд-СУ 5» и ООО «Индокитай». Последние имеют отношение к попыткам захвата имущества Черноморского Морского Пароходства и застройке одесских санаториев.

Так, в 2003‑2007 годах «Стенфорд-инвест» выполнял работы по реконструкции оздоровительного комплекса в санатории им. Чкалова для фирмы «Магеллан», которая арендовала там у города земельный участок. Завершив работы, «Стенфорд» пытался отсудить перестроенное здание, но безуспешно. В конце концов, Курочка договорился с «Магелланом» и приобрел объект. При этом покупателем в этой сделке выступил не «Стенфорд», а зарегистрированная на имя коммерсанта общественная организация «инвалидов».

Любопытно, что первоначально площадь земельного участка под «оздоровительным комплексом» составляла всего 12 соток. Но с 2003‑го года он странным образом вырос до 88 соток, которые «инвалиды» и просят у мэрии им продать. Сейчас эта земля находится у «Народной воли» в постоянном пользовании.





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>