Час пик
Быстрый переход:




Человек — не падальщик! Что тут может быть нового и неожиданного?! | Страница 1

Автор: Лариса Малько




Еще совсем недавно в известной книге «Популярно о питании» (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: «Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям», пишет «E-NEWS». Но в последние годы ученые-медики обнаружили, что мясо может быть не полезным, а напротив, очень вредным продуктом! Существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище.

Проводимые исследования неопровержимо доказали, что употребление в пищу мяса является одной из главных причин смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов.

Конечно, все сказанное выше можно отнести к сериалу под названием «Как выяснили британские ученые» — то что «исследования» на Западе чаще вызывают смех, чем даже видимость серьезной работы, это ни для кого не секрет. Наука, в большей своей части, давно стала придатком крупного бизнеса, и в 90 случаях из 100 верить «ученым» просто глупо. То же самое, но только в известной степени, относится и к «новой идее», что мясо — смертельно опасный продукт.

Я взяла в кавычки слова «новая идея» только потому, что мясо у серьезных диетологов и медиков никогда не считалось продуктом полезным. Но не по причине избытка жиров, холестерина и белков, а по причине наличия в мясе трупного яда и гормонов стресса (в момент убийства животного эти гормоны буквально «впрыскиваются» кровью во все клетки организма).

Все разговоры об избытке жиров, холестерина и белков — пустая болтовня медиков и иже с ними. Логики в разговорах об этом нет никакой, и по самой банальной причине: злоупотребление любым продуктом вредно. Даже если вы будете употреблять вместо одного стакана десять стаканов полезного козьего молока, вы обязательно нанесете вред своему организму. То же самое будет, если вы станете злоупотреблять фруктами или овощами. Причины болезней в чрезмерностях, а не в употреблении вообще. И холестерин организму нужен точно так же, как витамины, и жиры нужны так же, как и овощи.

Но совсем другое дело — мясо. Хотите вы того или нет, но в любом мясе трупный яд присутствует всегда — от него не избавит ни одна обработка и ни одна лаборатория. Просто в мясе свежезабитого животного этого яда меньше, чем в мясе, которое пролежало на прилавке уже полдня. То же самое относится и к гормонам стресса. Поэтому, если вы не можете отказаться от мяса, ограничивать его количество можно и нужно — именно по причине того, что не стоит употреблять яды в больших количествах.

А в целом мясо — не продукт питания человека. Так определено природой с незапамятных времен, когда древний человек начинал свою эволюцию с собирательства, перейдя потом к земледелию. Скотоводство, заметьте, возникло позднее.

И вот тут я снова хочу обратить внимание на этот раз на справедливое замечание ученых из Милана (это они объявили мясо смертельным врагом): «По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака. Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в соединения, способствующие образованию раковых опухолей. Кроме того, в книге «Яды в вашем организме» американский ученый Г. Налл пишет следующее: «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов». Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины».







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>