Час пик
Быстрый переход:




Ответственность и компетентность — это о «народниках»! | Страница 1

Автор: Записала Мария Ивлева




Коротко

Сегодня во всех советах области действуют 23 депутатские фракции Народной партии, в состав которых входит 141 депутат. В областном совете Народная партия представлена 12‑ю депутатами, которые сформировали свою фракцию, и возглавил ее Анатолий Мирошников. В двадцати районных и двух городских советах также действуют фракции Народной партии.

Депутаты — «народники» неоднократно обращали внимание депутатского корпуса, исполнительных органов местных советов на ряд болезненных проблем, решение которых возможно только в тесном взаимодействии всех депутатов и понимании важности проблем. Надо сказать, что такая позиция всегда находит поддержку и у коллег по депутатскому корпусу, и у избирателей.

 

Вся деятельность депутатского корпуса должна базироваться на выполнении наказов избирателей, на выполнении тех обещаний, которые будущие депутаты давали еще в ходе выборов в местные советы, когда эти люди были просто кандидатами в депутаты. И здесь я не упущу случая, чтобы заметить: самый высокий процент выполнения предвыборных обещаний — как раз у представителей Народной партии, хотя мы и не принадлежим к числу тех, кто, получил подавляющее большинство в округах.

 

Много ли найдется таких примеров, когда депутат местного совета, руководитель хозяйства, который обязан заботиться о его прибыльности и рентабельности, возьмет на себя обузу выполнить за государство его работу? Такие примеры — редкость, но они есть. Выполняя наказ своих избирателей о ремонте дороги Лесное-Елизаветовка, депутат от Народной партии Л. Грабит при отсутствии средств в бюджете района, обеспечил проведение работ за счет прибыли возглавляемого им хозяйства «Искра». Вот — показательный и красноречивый пример подлинного патриотизма, ответственности гражданина и депутата.

 

Итак, итоги ушедшего 2011 года. На рассмотрение советов было внесено 157 вопросов, из них 28 — проекты решений, главные из которых — это программы развития сельского хозяйства всех форм собственности путем финансовой поддержки. Такая поддержка направляется на удешевление закупок семенного материала, горючего, средств защиты растений, рационального использования земли и развитие животноводства.

Неразрывно связаны с этой темой вопросы, касающиеся «социалки», экологии, финансово-хозяйственной деятельности, инфраструктуры районов, в том числе работы школ, больниц, детских садов и т. д. Как поработал в этом направлении на местах депутатский корпус Народной партии в прошлом году? Об этом и о многом другом — наш разговор с заместителем председателя Одесской областной организации Народной партии Анатолием Борисовичем Богуненко. 


Корр. Хотелось бы начать с того, что, образно выражаясь, «можно потрогать» — то есть, привести конкретные примеры результативности депутатской работы.

— Пожалуйста. Так, Беляевский райсовет утвердил Программу поддержки аграриев, которые занимаются повышением плодородия почв. Согласно этой программе в прошлом году было предусмотрено посеять 6600 гектаров гороха с оплатой по 100 гривень за гектар, 4500 гектаров паров, с оплатой по 200 гривень за гектар. В районном бюджете предусмотрели 1,5 миллиона гривень на стимулирование проведения указанной работы (сейчас подводятся итоги, начаты выплаты).

Кроме того, на рассмотрение очередной сессии Беляевского райсовета была подана Программа поддержки орошения земель в 2012 году. Цель — стимулировать выращивание овощей и картофеля. Из районного бюджета на эту программу будет предусмотрено около трех-четырех миллионов гривень.

Или возьмем для примера Тарутинский район. С подачи депутатов фракции Народной партии были внесены изменения в районную Программу производства зерна на 2011‑2015 годы относительно стимулирования выращивания гороха. В прошлом году 12 хозяйств получили из райбюджета 156 тысяч гривень за проведенную работу.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>