Час пик
Быстрый переход:




Венгрия — задушенный опасный для Запада прецедент! | Страница 1

Источник: Николай Стариков




ЕС ввел санкции

«Евросоюз ввел санкции в отношении Венгрии за неисполнение плана по сокращению дефицита бюджета, передает «Франс-Пресс», со ссылкой на источник в дипломатических кругах ЕС. Такое решение было принято в ходе встречи в Брюсселе.

Стоит подчеркнуть, что Венгрия стала первой из стран ЕС, в отношении которой были введены санкции в рамках Пакета шести законодательных инициатив. Напомним, как заявила ранее директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, Фонд начнет переговоры с Будапештом о предоставлении Венгрии финансовой помощи только после проведения эффективной финансовой политики и шагов правительства в сторону стабилизации национальной экономики.

Как сообщалось, недавно венгерский форинт упал до рекордного уровня, а после этого рейтинговые агентства понизили рейтинг страны с негативным прогнозом».


РИА Новости

 

Что будет с вами и со страной, если вы вознамеритесь проводить в ЕС самостоятельную политику, направленную на удовлетворение интересов, прежде всего, своего народа и государства? Посмотрите на Венгрию, которую в ЕС раздавили вполне «демократическими» методами. Премьера, попытавшегося вынудить банкиров работать не на себя, а на народ, заставили подписать капитуляцию… Там, где правят деньги, для морали и совести места нет…

 

Венгрия — задушенный опасный для Запада прецедент!Когда верстался номер, пришло сообщение о том, что Евросоюз ввел санкции в отношении Венгрии, якобы «за неисполнение плана по сокращению дефицита бюджета» (информацию об этом мы приводим во вставке к данному материалу). На самом деле все совсем не так, как представляется на первый взгляд, и как об этом пишут «независимые» СМИ вроде той же «Франс-пресс». На самом деле Венгрия сделала вывоз Брюсселю и Вашингтону. Вызов тем, что вознамерилась вернуть себе стабильность, утраченную после ее отказа от социалистического выбора. Вызов тем, что захотела делать то, что должна была делать с самого начала (если она действительно хотела по-настоящему быть суверенной и независимой страной) — печатать собственные деньги, не спрашивая позволения на это ни у Брюсселя, ни у Вашингтона.

Дать оценку случившемуся мы попросили известного российского политолога и экономиста Николая Старикова, изучившего характер событий в Венгрии, и уже посвятившего этой теме ряд своих публичных выступлений.


Во всем мире построена странная система. Все деньги мира создают (эмитируют) негосударственные структуры — Центральные банки. Государства берут эти деньги в долг у Центральных банков. Просто создать деньги государства не могут. Только взять в долг. Теперь вы понимаете, почему все развитые страны являются должниками…

Задайте вопрос: а кому они все должны? Все страны должны банкирам, которые контролируют создание денег ФРС, Банком Англии, европейским Центральным банком и т. п. Точно такая же система и в Венгрии. Здесь после победы свободы над здравым смыслом (т. е. после крушения социалистического мира), тоже возник Центральный Банк. Независимый от Венгрии.

Он действительно независимый? От Венгрии — да.

И все всех устраивало. Пока в Венгрии к власти не пришли молодые и «лихие» политики из партии «Фидес» («Фидес» Венгерский гражданский союз — одна из двух крупнейших политических партий Венгрии, — ред.). Как пришли? Выиграли выборы. По недогляду смотрящих за демократией в Венгрии. Но их можно понять — когда парни шли к власти, они про национализацию Центробанка не говорили ни слова.

Но, победив, эти венгерские националисты стали делать то, что и нужно делать для вывода страны из кризиса. И ухватили самую суть проблемы — решив национализировать создание денег, их эмиссию.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>