Час пик
Быстрый переход:




Венгрия — задушенный опасный для Запада прецедент! | Страница 2

Источник: Николай Стариков






Делать это пришлось с размахом — меняя Конституцию. Потому, что в Венгрии — право на «независимость» ЦБ. Поэтому венгерским политикам пришлось изменить венгерскую Конституцию. И на основании новой Конституции в Венгрии приняли новый закон о Центральном Банке. И сделали они это молниеносно. За одну сессию с 12 сентября по 30 декабря 2011 года за 53 рабочих дня венгерские законодатели рассмотрели почти 100 законопроектов. А всего за 2011 год венгерский парламент принял около 210 законов. С момента же прихода к власти «Фидес» — 370!

И что тут началось! Ведь создан опаснейший прецедент. Государство само сможет создавать деньги, как это делали все государства на протяжении тысячелетий! Банкиры потеряют свою власть!.. Этого допустить нельзя!

Новая Конституция вступила в силу 1 января 2012 года. Но задолго до этого дня на Венгрию пошла настоящая атака. Премьера Виктора Орбана ругали на чем свет стоит. «Мудисы» (Международное агентство финансовых рисков «Moody's Investors Service», стоящее на страже интересов ФРС США и международных финансовых жуликов — ред.) понижали кредитный рейтинг Венгрии, обваливали обменный курс форинта. Любопытно, какие требования предъявлял МВФ и европейские бюрократы, которые выступили против Будапешта единым фронтом.

А кстати, почему? Штука в том, что «безобразная выходка» венгерских властей вызвала гнев и в США, и в Европе в равной степени. ФРС видит в венграх опасный прецедент своему мировому могуществу. Европе же просто обидно: 17 стран сидят и пытаются «по правилам» выйти из кабалы, отдав в принципе неотдаваемые долги. И тут умные венгры говорят, что сами создадут себе денег, а европейские страны при этом продолжают их брать в долг. Что, умнее всех, что ли? «Умников» надо проучить!

Венгрия должна вернуть права Конституционному Суду, прекратить атаки на председателя Центрального Банка, восстановить прежнюю частную пенсионную систему. И тогда ее простят.

Но Виктор Орбан закусил удила. Конституция вступила в силу. Наступил 2012 год. И что тут началось! И тоталитаризм, и авторитаризм в Венгрии вдруг появились... И «несогласные», «доведенные до отчаяния», выходят на улицы… И форинт начинает еще более резко падать. И облигации Венгрии сразу становятся уже совсем никому не нужными.

«Лондон, 4 января. Курс национальной валюты Венгрии — форинта — упал сегодня до исторического минимума относительно евро в условиях нарастания в этой стране Евросоюза экономических трудностей и появления первых признаков политической нестабильности. В ЕС за один евро давали 319,4 форинтов. Так дешево венгерская валюта никогда не стоила по сравнению с евро. За последние шесть месяцев форинт обесценился на 15 процентов по отношению к корзине ведущих твердых валют. Это наихудший показатель среди всех других валют мира за аналогичный период. Одновременно сегодня упали цены на государственные облигации Венгрии, что привело к росту доходности по ним. Сейчас на финансовых рынках эталонные 10‑летние венгерские казначейские векселя имеют доходность в 10,69 процентов. Обесценивание форинта и гособлигаций Венгрии происходит в условиях усиления противостояния между Будапештом и Еврокомиссией. Брюссель недоволен принятым на минувшей неделе венгерским парламентом законом о Центральном Банке, который расширяет возможности влияния на него Правительства» (по сообщениям СМИ).

К 11 января в Будапеште собрали всех возможных оппозиционеров и провели 10‑тысячный митинг протеста. «Многотысячная манифестация протеста против принятия этой самой Конституции. Всего в акции по ретроспективным оценкам участвовало более 10 тысяч человек. Это протестное мероприятие, организованное парламентской, не парламентской и сетевой оппозицией, широко освещалось СМИ».







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>