Час пик
Быстрый переход:




Венгрия — задушенный опасный для Запада прецедент! | Страница 3

Источник: Николай Стариков






Но какая разница, какой повод избрать для того, чтобы раскачивать ситуацию по заказу внешних сил?! Кампания по всевозможной дискредитации «правящего режима» Венгрии усиливается по всем статьям. Они не только «ведут Венгрию к банкротству», потому, что никто им не даст кредит. Они просто отпетые мошенники!

«Журнал HVG, — пишет «Комсомольская правда», — утверждает, что 69‑летний президент Венгрии Пал Шмитт — бывший олимпийский чемпион по фехтованию и близкий друг венгерского премьера Виктора Орбана — «позаимствовал» труды болгарского ученого при написании докторской диссертации по Олимпийскому движению. Журналисты провели расследование, и сейчас заявляют, что 180 из 215 страниц диссертации, которая принесла Шмитту в 1992 году ученую степень доктора, были украдены из написанной пятью годами ранее работы Николая Георгиева, скончавшегося в 2005 году. Пал Шмитт, правда, указал в библиографии фамилию болгарского ученого, но нигде не дал ссылок на него в самой диссертации».

Вы только представьте себе, какой колоссальный труд сделали журналисты! Внимательно изучив 215 страниц диссертации, написанной двадцать лет назад!

Через столько лет эти «донкихоты» пера просто так перечитали диссертацию президента, самостоятельно догадались сравнить ее именно (!) с работой болгарского ученого. И обнаружили плагиат! Вот молодцы, однако! И все сами! И ведь все просто так! Из любви к искусству и Венгрии...

А еще я напомню, что диссертации обладают правом рукописи, и поэтому они обычно сдаются только в определенные библиотеки. Обычно, свободный доступ зарегистрированным читателям библиотеки дается только на авторефераты, а не на сами диссертации. Для того чтобы ознакомиться с самой диссертацией, нужно специальное разрешение и ознакомление происходит только в читальном зале.

Представьте ситуацию, когда журналисты целыми днями сидят в библиотеке, причем не только в венгерской, а еще и в болгарской — вряд ли диссертация, защищенная в Болгарии, будет присутствовать в библиотеке Венгрии, в лучшем случае — автореферат. И если целенаправленно не знать, какая диссертация нужна, то придется журналистам перелопатить огромное количество диссертаций.

Оппоненты могут возразить, что сейчас диссертации во многих странах имеются в электронных библиотеках, и поиск на компьютере облегчает поиск. Возможно, в Венгрии и Болгарии материалы диссертаций имеются в электронных библиотеках, но это не упрощает работу журналистов, которые из простого любопытства решили сопоставить научную работу Президента.

Налицо картина, что дело — заказное, причем в дело вовлечены силы, которые имеют огромные силы и ресурсы для поиска компромата, или этот компромат уже был заготовлен заранее «про запас».

Итак, 16 января расходится информация о плагиате. Это — предупреждение. И вот наступает 19 января…

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности переработать положения Конституции, угрожающие, по мнению Евросоюза, независимости Центрального Банка страны и ее судебной системы, сообщает «Bloomberg».

По данным издания, об этом Орбан уведомил в письме Председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. «Сегодня я объяснил господину Баррозу, что проблемы, указанные Еврокомиссией, легко решаемы», — заявил Орбан на пресс-конференции в Страсбурге.

Ранее Баррозу отвел Венгрии один месяц на исправление спорных положений Конституции, пригрозив судебным разбирательством.

Виктор Орбан, повторно занявший пост премьер-министра Венгрии в мае 2010 года, заявлял о необходимости проведения реформ в связи со сложной финансовой ситуацией, в которой страна оказалась после мирового финансового кризиса. В ответ на уступки требованиям Евросоюза Венгрия, как ожидается, может рассчитывать на помощь в ликвидации национального долга».

Национализация Центрального Банка — это вызов, брошенный всему сегодняшнему «гегемону» разом. Его можно и нужно бросать, только имея для этого должную поддержку в народе, решимость идти совсем до конца, и структуры единомышленников, на которые можно опереться.

А есть ли все это сегодня у нас? В Венгрии — нет.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>