Час пик
Быстрый переход:




Путевка в космос, полученная на берегу Черного моря | Страница 1

Автор: Виталий Орлов, старший преподаватель ОНУ им. Мечникова




Одесское отделение ОАВУК нашло себе приют в бывшем особняке Анжело Анатра по улице Пушкинской, 29. До революции в этом доме часто бывали люди, связанные с авиацией, в том числе первый русский летчик М. Н. Ефимов, знаменитый летчик Сергей Уточкин. А на заре советского самолетостроения в тот дом ступил еще один Сергей — Королев. Туда же будущий ракетостроитель принес свой первый проект летательного аппарата — планера К-5, который уже в 1924 году он дополнил 12 листами чертежей и объяснительной запиской.

 

16 августа 1924 года Королеву вручили свидетельство о завершении в Одессе среднего образования и получении специальности каменщика и черепичника. А в семье снова стали решать, куда пойти учиться. Сергей стоял на своем — он хотел строить самолеты и планеры и летать на них, полагая при этом, что самые надежные знания может дать только Военно-Воздушная Академия. Убедившись, что сына невозможно переубедить, Мария Николаевна после долгих раздумий не только дала согласие на учебу, но и помогла ему.

 

А пока, оставаясь в Одессе, Королев продолжал обучение, совмещая его с активным отдыхом. В свободное время ребята часто собирались у кого-нибудь дома или всей компанией шли на море. Иногда ходили купаться на Пересыпь, на «дикие» пляжи, укрытые среди скал. А вечером шли на Соборную площадь («Соборку») — гуляли, веселились, что-то рассказывали, придумывали разные развлечения.


 

(Окончание. Начало — «Час пик» №3(558) 15.01.12)

Часто молодежь собиралась на улице Новосельского, в доме № 66, в квартире, где вместе со своими родителями жили Ксана и ее брат Юрий. Одноклассники любили бывать у них, потому что здесь всегда было тепло, уютно и весело. Такую обстановку создавали, прежде всего, родители Ксаны — Максимилиан Николаевич и Софья Федоровна. Они как магнит притягивали одноклассников их сына и дочери. Умные родители считали друзей своих детей своими друзьями, разделяя их волнения, переживания, понимая стремления подростков. А те в свою очередь, отвечали неизменным уважением и любовью. В доме Винцентини всегда была слышна музыка, здесь пели, танцевали, читали стихи, обсуждали новинки театральной жизни и... ели мамалыгу, великолепно приготовленную Юрой Винцентини.

Иногда Сережа забегал на улицу Новосельского сам, и забирал Ксениею, с которой они уходили гулять. Во время прогулок Сережа, не останавливаясь, рассказывал об основах авиационной техники и планеризма, о людях, которые летали на самолетах. Он увлеченно говорил о задуманном проекте планера, о том, что будет не только летать, но и строить необычные аэропланы. Девушка никак не могла понять, как тяжелая машина может подняться в воздух, да еще парить там без всякого мотора. Это казалось ей странным, но Сергей говорил об этом так уверенно, что нельзя было не поверить.

Сережа и Ксения с нетерпением ждали этих встреч. А однажды, перед тем как поехать сдавать экзамены в Киевскую «политехнику», Сергей предложил Ксении стать его женой, но девушка ответила, что не выйдет замуж, пока не будет самостоятельно зарабатывать.

В 1923 году Советское Правительство обратилось к народу с призывом построить свой Воздушный Флот. В том же году было образовано Общество Друзей Воздушного Флота (ОДВФ), целью которого была широкая пропаганда авиации, оказание практической помощи в строительстве авиационных заводов, содействие вовлечению молодежи в парашютный и планерный спорт, в учебные заведения, готовящие специалистов-самолетостроителей и летчиков для Воздушного Флота. На Украине появилось Общество Авиации и Воздухоплавания Украины и Крыма (ОАВУК).

Узнав о появлении такой организации, Сережа сразу вступил в ее ряды. В то же время он начал заниматься в одном из его планерных кружков. Вместе со всеми Королев собирал средства на самолет «Одесский пролетарий», который впоследствии вошел в украинскую эскадрилью имени Ильича.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>