Час пик
Быстрый переход:




В рамках творческого проекта «Одеса мистецька»

Автор: Л. Кириченко


22 января при поддержке народного депутата Сергея Гриневецкого в Одесской областной филармонии состоялась премьера концертной программы «Россия сквозь XX век» с участием народного артиста СССР Владислава Пьявко (тенор) и заслуженного артиста Украины, одессита Алексея Ботвинова (фортепиано).

В программе прозвучали произведения С. Рахманинова, А. Скрябина, А. Караманова, а также вокальный цикл «Отчалившая Русь» Г. Свиридова. Высочайший уровень исполнительского мастерства не оставил зрителей равнодушными — а в зале в этот вечер собралось более тысячи ценителей музыки.

Несомненно, концерт стал ярким событием в культурной жизни Одессы, и продолжил ряд культурных акций в рамках патронируемого Сергеем Рафаиловичем Гриневецким творческого проекта «Одеса мистецька».

Следует отметить, что именно в рамках этого проекта за последние два года состоялись такие значимые для культурной жизни Одессы события, как концерт Государственного Академического Симфонического Оркестра России имени Е. Ф. Светланова при участии народного артиста России выдающегося пианиста Николая Петрова; концертная программа всемирно известного кларнетиста Гиоры Файдмана в сопровождении Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», концерты звезд мирового оперного искусства Анны Нетребко и баритона Эрвина Шрота.

В ближайших планах — концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова, который выступит в программе в качестве солиста, а также представит творчество юных дарований — воспитанников международного благотворительного фонда В. Спивакова.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>