Час пик
Быстрый переход:




Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»

Автор: Максим Малынов, фото автора


Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  В Одесской арт-галерее «МАРКОFF» состоялась презентация первой студенческой выставки-конкурса, в рамках которой свои работы представили 45 молодых художников — студентов художественных учебных заведений. Идея проведения такого конкурса именно среди студентов, то есть, еще не профессиональных художников, но людей, уже постигающих всю глубину этого искусства, родилась более года назад. Ее вдохновитель — член Национально Союза художников Алексей Малик — заручился поддержкой народного депутата Сергея Гриневецкого, благодаря которому этот проект и был реализован.

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  Выступая на открытии выставки, Сергей Рафаилович отметил, что данное событие в нашей культурной жизни является одним из целого ряда мероприятий, которые приурочены празднованию 80‑й годовщины Одесской области, которую мы отмечаем в этом году. Так, в Одесской филармонии уже состоялся концерт музыканта Алексея Ботвинова, а в конце января состоится открытие персональной выставки фотохудожника Леонида Сидорского.

Цикл культурных мероприятий, которые проходят под патронатом Сергея Гриневецкого, завершится 28‑го февраля большим праздничным концертом в Одесском театре музыкальной комедии.

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  По словам организаторов выставки, ее необычное название «Розовый бульдозер» объясняется довольно просто. Бульдозер означает напористость и целеустремленность, свойственную творческим молодым людям, а розовый цвет символизирует юность и мечтательность.

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  Среди 66 представленных на конкурс работ члены жюри отобрали 10 лучших, авторы которых были отмечены не только дипломами, но и получили в подарок каталоги и специальные денежные премии.

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  Абсолютным победителем первого студенческого конкурса «Розовый бульдозер» стал студент художественно-графического факультета Южноукраинского педагогического университета Иван Совенко, представивший на конкурс свой триптих «Грушевая радость».

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  В Галерее, что называется, «яблоку негде было упасть». Конечно, основную массу посетителей выставки составляла молодежь, но многие приходили сюда семьями. Искусству не только «все возрасты покорны», это еще и то, что всех объединяет.

Выставка-конкурс молодых художников «Розовый бульдозер»  Выставка в арт-галерее продлится, как минимум, неделю. Посетители смогут ознакомиться с ее каталогом, представленным на стенде, ну, а участников ждут награды и поощрения…





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>