Час пик
Быстрый переход:




У президента – серьезная паника | Страница 1




Минула почти неделя после известного телеобращения Виктора Ющенко к народу. Ни одно средство массовой информации не преминуло высказаться по этому поводу.

Что президент сказал народу? С чем он обратился к нему? Все, что мы услышали, звучало и месяц назад, и раньше, на праздновании годовщины Майдана.

Тем не менее, что-то все-таки произошло, заметно изменилось, чего уже нельзя было скрыть. Эмоционально ощущалась паника оратора ввиду предстоящих выборов, когда может быть поставлена жирная точка в политической истории НСНУ и ее президента, так и не ставшего президентом самой большой в Европе страны. Попытаемся расположить в порядке приоритетов то, что обозначил в своей речи Ющенко как «успехи», достигнутые им и его командой за год правления.


Первое и главное достижение президентства В. Ющенко, оказывается, в том, что мы – граждане Украины и должны этим гордится.

Невольно вспоминается пассаж из речи того же оратора на праздновании годовщины Майдана, когда Виктор Андреевич сказал буквально следующее: «Здесь миллионы людей говорили: «Да не зарплаты нам надо, да не пенсии нам надо, но дайте, чтобы в этой стране была честная власть, другими словами, было право выбора, жила свобода и было верховенство права, чтобы тебя никто больше не мордовал. За 12 месяцев этого продвижения, я утверждаю, что мы не свернули с этой дороги. Мы по ней идем. Я убежден, что моя нация, мой народ блестяще прожили, блестяще прошли эти 12 месяцев. И это дорога уникальная».

Да, действительно у нас уникальная дорога. В никуда. И творится уникальная история. Нездоровая.

Разве можно гордиться страной с вымирающим населением, в которой нищих и безработных за год правления стало, как минимум, на 300 тысяч больше?

И сколько еще наш народ будет терпеть и ждать без зарплаты, без пенсии, когда придет та честная власть, которой за 12 месяцев он так и не увидел?

Эти вопросы остаются без ответа, потому что проповедью нищета не лечится. Она лечится деньгами и растущей экономикой, а у нас все 12 месяцев деньги изымались ростом цен, а экономика падала в пропасть. Действительно, украинцы – уникальная нация. И есть чем гордиться: дурак хвалится женой. У нас – президентом...

Второе не менее главное достижение: «Впервые общество получило власть, которая отчитывается о выполнении своей избирательной программы «Десять шагов навстречу людям» и все проблемные вопросы решает в широком диалоге».

Позвольте здесь не согласиться с автором. Во-первых, прежняя власть всегда отчитывалась о проделанной работе. Причем, ей было что сказать: росла производительность труда, рос ВВП, росли темпы производства, объем экспорта превышал объем импорта, и казна устойчиво пополнялась стойкой валютой. В результате рост доходов граждан за четыре года, предшествовавшие «оранжевому перевороту», составил 200 процентов и больше. Мы уже не говорим о минимальной зарплате, которая увеличилась почти в десять раз.

Вот о чем отчитывалась власть перед своим народом. Сказать, что она работала хорошо, что все было у нас благополучно, конечно же, нельзя. Только даже очень плохая, даже никудышная работа прежней команды власти оказалась на поверку лучше самой разрекламированной команды власти нынешней. Впрочем, у нынешней власти и команды-то не просматривается, где уж тут говорить о качестве!

Третий надоедливый миф правления Ющенко– свобода слова. А позвольте спросить оратора и всех, повторяющих за ним эту глупость: кто, когда и у кого ту свободу слова отнимал? Давайте вспомним, что тот же «Пятый канал» или «Вечерние вести», «Грани», и десятки других, подобных им СМИ, отличавшиеся сплошным потоком откровенной брани на власть и массой бездоказательных материалов преспокойно выходили в свет, а Леониду Даниловичу и в голову не приходило преследовать журналистов за критику. Он постоянно, извините за выражение, даже не «отгавкивался» – «отмявкивался» от незаслуженных оскорблений. Что же касаемо театральных жестов некоторых ведущих «1+1», «Интера» и им подобных во время оранжевого насилия, так и ежу понятно, насколько хорошо был оплачен и срежиссирован этот спектакль с «демонстрацией против цензуры» на ТВ.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>