Час пик
Быстрый переход:




Кого обязательно исключат из числа «упрощенцев»

Источник: Delo.ua


Министерство финансов огласило полный список случаев, при наличии которых плательщики единого налога могут быть исключены из числа «упрощенцев». Кроме добровольного перехода на общую систему налогообложения, плательщики единого налога могут быть «исключены» из числа «упрощенцев» в обязательном порядке в следующих случаях.

1.Если плательщики единого налога 1 и 2 групп превысят в течении календарного года установленный объем дохода, и не осуществят переход на применение другой ставки налога, переход на общую систему налогообложения состоится с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором произошло такое превышение.

2.Если плательщики единого налога 1 и 2 групп, которые использовали право на применение других ставок, установленных для группы 3, превысят в течении календарного года объем дохода, установленного подпунктом 3 пункта 291.4 Налогового Кодекса, они станут плательщиками на общей системе налогообложения с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором произошло такое превышение.

3.Если плательщики единого налога групп 3 и 4 превысят в течении календарного года установленный объем дохода, перевод на общую систему налогообложения состоится с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором произошло такое превышение.

4.Если плательщик единого налога применяет другой способ расчетов, чем указанные в пункте 291.6 Налогового Кодекса (например, при проведении бартерных операций или взаимозачета), он станет плательщиком на общей системе налогообложения с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором допущено такой способ расчетов.

5.Если плательщик единого налога будет осуществлять виды деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, или допустит несоответствие требованиям организационно-правовых форм хозяйствования, перевод на общую систему налогообложения состоится с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись такие виды деятельности или произошло изменение организационно-правовой формы.

6.Если плательщик единого налога допустит превышение предельной численности физических лиц, с которыми он состоит в трудовых отношениях — с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором допущено такое превышение.

7.Если плательщик единого налога (физическое лицо — предприниматель) будет осуществлять виды деятельности, не указанные в свидетельстве плательщика единого налога он станет плательщиком на общей системе налогообложения с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись следующие виды деятельности.

8.Если плательщик единого налога уплатит до истечения предельного срока погашения налоговый долг, возникший в течение двух последовательных кварталов, переход на общую систему налогообложения состоится с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором погашен такой налоговый долг.

Следовательно, переход на общую систему налогообложения во всех случаях происходит после окончания того квартала, в котором допущено нарушение. Стоит также отметить, что аннулировано свидетельство плательщика единого налога необходимо вернуть в налоговый орган в течение 10 дней со дня его аннулирования.





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>