Час пик
Быстрый переход:




Им не наплевать только на банковский сектор, где хранятся их капиталы. Все остальное — не имеет значения…

Автор: Николай Пастернак


Статистическая служба Европейского союза Eurostat «с прискорбием» отмечает, что итоги деятельности прошлого года практически по всем направлениям получаются пока со знаком «минус». Только что стали известны «итоги» в сфере занятости, которые европейские обозреватели дружно называют «трагичными».

На конец декабря 2011 года в 27 странах-партнерах насчитывалось 23,8 миллионов «безнадежно безработных граждан», что составляет 10,4 процента от общей численности трудоспособного населения. «Это — наиболее высокий показатель за многие годы», — констатирует Eurostat . Британские эксперты иронизируют: не за последние годы, а после введения евро.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не без грустного юмора проводит параллель: в Евросоюзе 28 миллионов малых и средних предприятий — вот если бы каждое взяло себе по одному безработному, проблему бы решили («Новости»).

Замечу тут же, что это происходит на фоне того, что коммерческие банки ЕС начали по-крупному подпитывать деньгами (этот сектор рассчитывает на помощь от государственной системы на уровне триллиона долларов). Странно, что Баррозу, который хорошо знает об этом, не предложил, например, тем же банкам простимулировать дешевыми или бесплатными кредитами тот же бизнес, чтобы те же его представители сделали (извините за тавтологию) то же самое, что и призывал сделать Баррозу — только за деньги банков, а не свои собственные, последние гроши в кармане.

Мы часто говорим о «двойных стандартах» Запада по отношению к нам. Но ведь это не совсем так, или совсем не так. Двойные стандарты на Западе — по отношению ко всему и ко всем. Управленческим и политическим структурам ЕС глубоко наплевать и на уровень занятости населения, и на социальное положение граждан. Им не наплевать только на банковский сектор, где хранятся и их капиталы. Все остальное — не имеет значения.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>