Час пик
Быстрый переход:




Президент определил приоритеты в 2012 году

Автор: Тимур Журавлев


В ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады, Президент В. Янукович охарактеризовал приоритетные задачи для Украины в 2012 году.

В числе первой он назвал существенное усиление энергетической безопасности государства за счет современных энергосберегающих технологий и диверсификации источников поставок энергоносителей. Сейчас реализуется целый комплекс таких мер.

Второе — развитие национального производства на основе эффективной политики импортозамещения и усиления экспортного потенциала. Здесь, по мнению главы государства, важным является принятие Закона «О государственной финансовой поддержке экспортной деятельности», который должен обеспечить прозрачность принятия решений экспортно-кредитным учреждением, четкую процедуру определения банков-кредиторов, которым будут предоставляться государственные гарантии, критерии для определения перечня товаров украинского происхождения, которым будет предоставлена финансовая поддержка.

Третье — развитие транспортной отрасли. По словам Президента, «необходимо ввести новый механизм функционирования железнодорожного транспорта, институт независимого регулятора в транспортной сфере, создать законодательную основу для деятельности морских портов».

Четвертое — реализация новой аграрной политики, в основе которой — реформа земельных отношений и возрождение села.

Пятое — реформа жилищно-коммунальной сферы. Как заявил Президент, «Правительство подготовило ряд законопроектов, делающих более прозрачными и цивилизованными деятельность объединений совладельцев многоэтажных домов; на завершающей стадии подготовка законопроекта о коммерческом учете тепловой энергии, который в ближайшее время будет представлен в парламенте, а также законы, регулирующие вопросы определения придомовой территории и аренды коммунальных объектов».

Отдельно Президент остановился на проблеме усиления роли регионов и а перевода акцентов внутренней политики на регионы. По словам Президента, «государственные средства на поддержку регионов должны распределяться справедливо — с учетом объективного состояния развития конкретных территорий и их нужд, поэтому Правительство готовит изменения в Госбюджет на 2012 год, которыми будут перераспределены региональные инвестиционные субвенции на указанных принципах».





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>