Час пик
Быстрый переход:




Президент определил приоритеты в 2012 году

Автор: Тимур Журавлев


В ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады, Президент В. Янукович охарактеризовал приоритетные задачи для Украины в 2012 году.

В числе первой он назвал существенное усиление энергетической безопасности государства за счет современных энергосберегающих технологий и диверсификации источников поставок энергоносителей. Сейчас реализуется целый комплекс таких мер.

Второе — развитие национального производства на основе эффективной политики импортозамещения и усиления экспортного потенциала. Здесь, по мнению главы государства, важным является принятие Закона «О государственной финансовой поддержке экспортной деятельности», который должен обеспечить прозрачность принятия решений экспортно-кредитным учреждением, четкую процедуру определения банков-кредиторов, которым будут предоставляться государственные гарантии, критерии для определения перечня товаров украинского происхождения, которым будет предоставлена финансовая поддержка.

Третье — развитие транспортной отрасли. По словам Президента, «необходимо ввести новый механизм функционирования железнодорожного транспорта, институт независимого регулятора в транспортной сфере, создать законодательную основу для деятельности морских портов».

Четвертое — реализация новой аграрной политики, в основе которой — реформа земельных отношений и возрождение села.

Пятое — реформа жилищно-коммунальной сферы. Как заявил Президент, «Правительство подготовило ряд законопроектов, делающих более прозрачными и цивилизованными деятельность объединений совладельцев многоэтажных домов; на завершающей стадии подготовка законопроекта о коммерческом учете тепловой энергии, который в ближайшее время будет представлен в парламенте, а также законы, регулирующие вопросы определения придомовой территории и аренды коммунальных объектов».

Отдельно Президент остановился на проблеме усиления роли регионов и а перевода акцентов внутренней политики на регионы. По словам Президента, «государственные средства на поддержку регионов должны распределяться справедливо — с учетом объективного состояния развития конкретных территорий и их нужд, поэтому Правительство готовит изменения в Госбюджет на 2012 год, которыми будут перераспределены региональные инвестиционные субвенции на указанных принципах».





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>