Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Год прошел, как сон пустой: история одного Указа» | Страница 1

Автор: «Рупор Одессы»




Масштабные задачи предполагают масштабный подход, повышенный уровень ответственности и дисциплины со стороны исполнителей. Увы, ничего подобного не наблюдается. Приходится с грустью констатировать, что многое, вернее даже слишком многое, из задуманного, так и осталось на бумаге.

 

Складывается впечатление, что переход к политике внеблоковости отдельные государственные чиновники восприняли как прекрасный шанс вообще избавиться от армии.

 

Известный военный теоретик Карл Клаузевиц высказал в свое время тезис, который лучшим образом отражает смысл государственной политики в сфере национальной безопасности — «Всегда готовьтесь ко всему, и как можно заранее». Не стоит понимать этот тезис буквально. Ко всему и всегда подготовиться сложно. Но предвидеть угрозу и создать условия, чтобы эта угроза не стала реальностью — один из ключевых элементов стратегии страны.


Естественно, что время вносит свои коррективы. Меняются приоритеты развития государства, некоторые угрозы уходят на второй план, иные, напротив, вызывают к себе усиленное внимание.

Во многом переломным в определении задач, которые наше государство должно решать в сфере национальной безопасности, был 2010 год. С одной стороны, были подписаны Харьковские соглашения, которые, как казалось тогда, должны были снять острые вопросы в отношениях с Россией. С другой — был принят Закон «Об основах внутренней и внешней политики», закрепивший отказ от прежнего курса на вступление в НАТО и проведение Украиной политики внеблоковости.

17 ноября 2010 года было принято решение Совета Национальной Безопасности и Обороны «О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в 2011 году» (введено в действие Указом Президента от 10 декабря 2010 г.). Первоначально само название вызывало вопросы. Могут ли в 2011 году существовать вызовы и угрозы национальной безопасности, которые бы отличались от вызовов и угроз, скажем, 2010 года или 2012 года? В конце концов, есть Закон «Об основах национальной безопасности Украины», где определен перечень угроз национальной безопасности и национальным интересам страны и указаны основные направления государственной политики в этой сфере.

Впрочем, внимательное знакомство с Указом снимало лишние вопросы. Он носит действительно разноплановый характер, охватывает широкий комплекс вопросов как в экономической сфере, так и в сфере государственной безопасности и обороны. Речь шла о подготовке целого ряда основополагающих документов в сфере внутренней и внешней политики, в том числе касающихся двусторонних отношений Украины с другими государствами или союзами государств (например, с Европейским Союзом и СНГ). По некоторым из направлений были определены конкретные временные рамки (от месяца до трех).

Подобный подход можно только приветствовать. Если бы не одно «но». Масштабные задачи предполагают масштабный подход, повышенный уровень ответственности и дисциплины со стороны исполнителей.

Увы, ничего подобного не наблюдается. Приходится с грустью констатировать, что многое, вернее даже слишком многое, из задуманного, так и осталось на бумаге. Это в особенности проявилось в подготовке ключевых документов в двух сферах: в сфере внешней политики и в сфере национальной безопасности и обороны.

Возьмем внешнеполитический блок. Решением СНБО Министерству иностранных дел было поручено в месячный срок подготовить:

— проект Указа Президента относительно приоритетов внешнеполитической деятельности на период до 2015 года;

— проект плана мероприятий по урегулированию проблемных вопросов украинско-молдавских отношений;

— предложения относительно мер, направленных на усиление позиции Украины в приднестровском урегулировании и активизации диалога с партнерами в формате «5+2» с учетом национальных интересов Украины;







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>