Час пик
Быстрый переход:




Ренийский порт замерзает, задерживает зарплату и ждет… нового хозяина

Автор: Андрей Потылико


Ренийский порт продолжает деградировать. Как сообщалось ранее, с 1 января текущего года часть трудового коллектива предприятия была на месяц отправлена в отпуск без содержания. С 1 февраля люди вышли на работу, однако в настоящее время портовики переведены на 50‑процентную рабочую неделю. Но и этот режим действует скорее номинально — для большинства портовиков работы просто нет.

К тому же, возникли проблемы техногенного характера: предприятие вынуждено экономить газ, поэтому ни одна из 18‑ти котельных порта не работает. Вдобавок замерзла система водоснабжения, и теперь докеры даже руки помыть не могут, не говоря уже о других бытовых условиях.

Тяжелое финансовое положение порта привело к тому, что коллективу задерживают выплату зарплаты.

— Люди еще не получили деньги за декабрь — с ними рассчитались лишь частично, — говорит председатель профкома порта Рени Василий Лозовский. — О зарплате за январь и речи нет, а ведь уже середина февраля. Насколько мне известно, начальник порта Сергей Строя обратился к главе Ренийской райгосадминистрации Дмитрию Макосию с просьбой посодействовать нам в получении ссуды на зарплату: предприятие — государственное, и, по логике вещей, именно государство должно помогать в подобных случаях. Однако мы много раз убеждались, что наш порт государству не нужен… На наши нужды откликнулись более благополучные порты — они предложили Рени по 1‑2 миллиона гривень в качестве беспроцентной ссуды. Но Министерство инфраструктуры запретило это делать.

Напомним, что кризисное положение Ренийского порта связано с отсутствием грузопотоков. В частности, мэр Рени Сергей Колевич объясняет это тем, что предприятие искусственно доводится до банкротства с целью его приватизации за бесценок.

Следует добавить, что задержка зарплаты — очень тревожный симптом, за которым может последовать провал в долговую яму. Похожая ситуация сложилась в порту в 1997‑1998 годах, когда задолженность по зарплате достигала 13 месяцев. В тот период ренийские портовики буквально голодали. Широко известным стал случай, когда пожилой сотрудник порта умер прямо на работе. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти была острая сердечная недостаточность, вызванная… хроническим недоеданием.

Между тем, в Рени ходят слухи, что уже весной в порту будет новый хозяин. Но ничего хорошего от приватизации ренийцы не ждут: частный собственник наверняка начнет «оздоровление производства» с массовых сокращений рабочей силы. Для маленького города с населением в 19 тысяч человек это будет означать только одно — социальную катастрофу.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>