Час пик
Быстрый переход:


Смотрите коллекторские услуги В Москве dolgnett.ru. По взысканию задолженности с гарантией.

dolgnett.ru



МВФ или Сбербанк России: что выберем?

Автор: Максим Малынов


В 2012 году экономику Украины ожидает относительное замедление, считают эксперты информационно-аналитического центра «Форекс-клуб» в Украине. Нестабильность в Еврозоне окажет на экономику нашей страны прямое влияние, а рост доходов населения по сравнению с прошлым годом снизится примерно на один процент.

Ситуация в Еврозоне имеет прямое влияние на экономику нашей страны. Более всего стабильность Еврозоны расшатывают экономические волнения в Греции. Согласно краткосрочным прогнозам, 20 февраля Европа может решиться на выделение очередного крупного транша греческому правительству. Если это произойдет, то 20 марта Греция сможет погасить свои долговые обязательства в размере 14 млрд. евро, что исключит опасность дефолта.

Отвечая на вопрос о том, почему Евросоюз так крепко держится за «коматозную» экономику Греции, эксперт информационно-аналитического центра «Форекс-клуб в Украине» Мария Сальникова в ходе пресс-конференции в агентстве «Контекст-Причерноморье», ответила, что для Европы потеря одного из членов будет, во-первых, означать потерю имиджа, а во-вторых «первая ласточка» может положить начало к развалу и без того шаткого союза европейских стран.

Аналитикам пока что сложно спрогнозировать, к каким последствиям может привести исключение Греции. Что касается европейской валюты, то к середине лета ожидается ее укрепление. Этому поспособствует сведение к минимуму долговых обязательств Еврозоны. Более того, Китай объявил о намерении дополнительно инвестировать в Еврозону. Таким образом, весьма велика вероятность того, что к середине лета 2012 года курс европейской валюты пойдет вверх. До конца текущего года валютная пара евро-доллар будет находиться в отношении 1/1.40, что обеспечит соотношение 11.5 грн. за 1 евро. Однако, это пока что базовый сценарий, который основывается на прогнозе выхода Греции из острой фазы кризиса и стабилизации ситуации в Еврозоне.

Говоря о проблемах Украины, участники пресс-конференции отметили, что темпы роста нашего ВВП в первой половине 2012 года составят 3,9‑4 процента. При этом в 2011 году эта цифра находилась на уровне 5.2 процентов, что свидетельствует о снижении активности экономики в году наступившем. Однако к концу года украинская экономика может ускориться. Эксперты прогнозируют, к этому периоду прирост среднемесячной заработной платы на 15,1 процентов. С учетом того, что инфляция в 2012 году ожидается на уровне 7,2 процентов, рост реальной заработной платы может составить лишь 7,5 процентов. Рост темпов инфляции в текущем году может спровоцировать и ожидаемый низкий урожай.

Не следует забывать и того, что в текущем году перед Украиной стоит непростая задача возврата ряда кредитов. Поскольку денег на эти цели в казне нет, рассчитывать приходится только лишь на новые заимствования. Вариантов у нас всего два: МВФ или Сбербанк России.

Общеизвестно, что финансовое сотрудничество с МВФ никогда и ни для какой страны не было выгодным. Но, как известно, «история учит тому, что она ничему не учит». И мы по-прежнему упрямо лезем в «удавку» МВФ, хотя этот мировой финансовый жулик не считается с интересами нашей страны. В частности, одним из ключевых условий получения кредита от МВФ является повышение цены на газ для населения на 30 процентов, что само по себе повлечет ускорение темпов инфляции.

Несмотря на это, эксперты считают сотрудничество с МВФ позитивным для Украины. И, наверное, исходя из этого, не стоило бы «Форексу» уделять столько внимания, но парадокс состоит в том, что представители этого клуба оперируют действительно реальными цифрами, другое дело — к каким выводам они нас подталкивают. Здесь уже не столько экономика, сколько политэкономия по «нотам» того же МВФ. Именно поэтому, по их «мнению», обращаться за деньгами к России «менее выгодно», чем к МВФ.

Хотелось бы спросить, для кого?





Узнайте с кем торговать прибыльнее на http://omskpress.ru.

omskpress.ru

  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>