Час пик
Быстрый переход:




Подводная лодка «Запорожье», как мерило обороноспособности украинской армии | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник в отставке






Злополучная лодка, увы, все время «не хотела» как следует ремонтироваться. Наконец, согласно решению уже бывшего министра обороны М. Ежеля, ходовые испытания подлодки предполагалось провести до 31 мая 2011 года. Но, на сегодняшний день, лодка «Запорожье» так и не введена в строй.

Семь самых главных армейских начальников за пятнадцать лет так и не сумели привести в порядок единственную на Украине дизельную подводную лодку. Спрашивается, почему?

Ответ на этот вопрос предлагаю читателю дать самому.

Но не только в ВМС проблема. Как известно, в июле прошлого года в Миргороде прошли совместные украино-американо-польские учения «Безопасное небо-2011». Для чего они были проведены? Ответ простой: теперь во время проведения ЧЕ-2012 над нашими головами будут кружить американские истребители с полным боезапасом, охраняя футбольную олимпиаду от террористических актов.

Отсюда следует, что Правительство Украины и Министерство обороны, признали кончину украинской истребительной авиации, которая больше не в состоянии самостоятельно охранять небо страны. Может быть, это и к лучшему — пусть летают американцы. Если сравнить годовой «налет» нашего летчика и американского, сразу станет ясно, кто за штурвалом будет чувствовать себя увереннее.

Правда, за такой уровень подготовки и «налетов» украинского летчика стоило бы отдать под суд все армейское руководство — от командующего ВВС до министра обороны.

Советская Армия не выполнила свою историческую задачу — не защитила от разрушения первое в мире социалистическое государство. Ее не разбили в жестоком бою враги, она не была уничтожена термоядерными ударами, — ее предали руководители страны. А что происходит сегодня с украинской армией?

Тем не менее, давайте поздравим с Днем защитника Отечества личный состав украинской армии, всех тех военнослужащих, которые не сломились под грузом проблем, неприятностей и несправедливостей и в условиях постоянных моральных и физических тягот и лишений продолжают нести службу по защите Родины! Доброго всем здоровья, благополучия и успехов в боевой подготовке!

А министру обороны Дмитрию Саламатину пожелаем успехов в деле укрепления обороноспособности армии, поднятия боевого духа личного состава, заботы о военных пенсионерах и наведения армейского порядка!







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>