Час пик
Быстрый переход:




Подводная лодка «Запорожье», как мерило обороноспособности украинской армии | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник в отставке






Злополучная лодка, увы, все время «не хотела» как следует ремонтироваться. Наконец, согласно решению уже бывшего министра обороны М. Ежеля, ходовые испытания подлодки предполагалось провести до 31 мая 2011 года. Но, на сегодняшний день, лодка «Запорожье» так и не введена в строй.

Семь самых главных армейских начальников за пятнадцать лет так и не сумели привести в порядок единственную на Украине дизельную подводную лодку. Спрашивается, почему?

Ответ на этот вопрос предлагаю читателю дать самому.

Но не только в ВМС проблема. Как известно, в июле прошлого года в Миргороде прошли совместные украино-американо-польские учения «Безопасное небо-2011». Для чего они были проведены? Ответ простой: теперь во время проведения ЧЕ-2012 над нашими головами будут кружить американские истребители с полным боезапасом, охраняя футбольную олимпиаду от террористических актов.

Отсюда следует, что Правительство Украины и Министерство обороны, признали кончину украинской истребительной авиации, которая больше не в состоянии самостоятельно охранять небо страны. Может быть, это и к лучшему — пусть летают американцы. Если сравнить годовой «налет» нашего летчика и американского, сразу станет ясно, кто за штурвалом будет чувствовать себя увереннее.

Правда, за такой уровень подготовки и «налетов» украинского летчика стоило бы отдать под суд все армейское руководство — от командующего ВВС до министра обороны.

Советская Армия не выполнила свою историческую задачу — не защитила от разрушения первое в мире социалистическое государство. Ее не разбили в жестоком бою враги, она не была уничтожена термоядерными ударами, — ее предали руководители страны. А что происходит сегодня с украинской армией?

Тем не менее, давайте поздравим с Днем защитника Отечества личный состав украинской армии, всех тех военнослужащих, которые не сломились под грузом проблем, неприятностей и несправедливостей и в условиях постоянных моральных и физических тягот и лишений продолжают нести службу по защите Родины! Доброго всем здоровья, благополучия и успехов в боевой подготовке!

А министру обороны Дмитрию Саламатину пожелаем успехов в деле укрепления обороноспособности армии, поднятия боевого духа личного состава, заботы о военных пенсионерах и наведения армейского порядка!







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>