Час пик
Быстрый переход:




Подводная лодка «Запорожье», как мерило обороноспособности украинской армии | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник в отставке






Злополучная лодка, увы, все время «не хотела» как следует ремонтироваться. Наконец, согласно решению уже бывшего министра обороны М. Ежеля, ходовые испытания подлодки предполагалось провести до 31 мая 2011 года. Но, на сегодняшний день, лодка «Запорожье» так и не введена в строй.

Семь самых главных армейских начальников за пятнадцать лет так и не сумели привести в порядок единственную на Украине дизельную подводную лодку. Спрашивается, почему?

Ответ на этот вопрос предлагаю читателю дать самому.

Но не только в ВМС проблема. Как известно, в июле прошлого года в Миргороде прошли совместные украино-американо-польские учения «Безопасное небо-2011». Для чего они были проведены? Ответ простой: теперь во время проведения ЧЕ-2012 над нашими головами будут кружить американские истребители с полным боезапасом, охраняя футбольную олимпиаду от террористических актов.

Отсюда следует, что Правительство Украины и Министерство обороны, признали кончину украинской истребительной авиации, которая больше не в состоянии самостоятельно охранять небо страны. Может быть, это и к лучшему — пусть летают американцы. Если сравнить годовой «налет» нашего летчика и американского, сразу станет ясно, кто за штурвалом будет чувствовать себя увереннее.

Правда, за такой уровень подготовки и «налетов» украинского летчика стоило бы отдать под суд все армейское руководство — от командующего ВВС до министра обороны.

Советская Армия не выполнила свою историческую задачу — не защитила от разрушения первое в мире социалистическое государство. Ее не разбили в жестоком бою враги, она не была уничтожена термоядерными ударами, — ее предали руководители страны. А что происходит сегодня с украинской армией?

Тем не менее, давайте поздравим с Днем защитника Отечества личный состав украинской армии, всех тех военнослужащих, которые не сломились под грузом проблем, неприятностей и несправедливостей и в условиях постоянных моральных и физических тягот и лишений продолжают нести службу по защите Родины! Доброго всем здоровья, благополучия и успехов в боевой подготовке!

А министру обороны Дмитрию Саламатину пожелаем успехов в деле укрепления обороноспособности армии, поднятия боевого духа личного состава, заботы о военных пенсионерах и наведения армейского порядка!







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>