Час пик
Быстрый переход:




Подводная лодка «Запорожье», как мерило обороноспособности украинской армии | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник в отставке






Злополучная лодка, увы, все время «не хотела» как следует ремонтироваться. Наконец, согласно решению уже бывшего министра обороны М. Ежеля, ходовые испытания подлодки предполагалось провести до 31 мая 2011 года. Но, на сегодняшний день, лодка «Запорожье» так и не введена в строй.

Семь самых главных армейских начальников за пятнадцать лет так и не сумели привести в порядок единственную на Украине дизельную подводную лодку. Спрашивается, почему?

Ответ на этот вопрос предлагаю читателю дать самому.

Но не только в ВМС проблема. Как известно, в июле прошлого года в Миргороде прошли совместные украино-американо-польские учения «Безопасное небо-2011». Для чего они были проведены? Ответ простой: теперь во время проведения ЧЕ-2012 над нашими головами будут кружить американские истребители с полным боезапасом, охраняя футбольную олимпиаду от террористических актов.

Отсюда следует, что Правительство Украины и Министерство обороны, признали кончину украинской истребительной авиации, которая больше не в состоянии самостоятельно охранять небо страны. Может быть, это и к лучшему — пусть летают американцы. Если сравнить годовой «налет» нашего летчика и американского, сразу станет ясно, кто за штурвалом будет чувствовать себя увереннее.

Правда, за такой уровень подготовки и «налетов» украинского летчика стоило бы отдать под суд все армейское руководство — от командующего ВВС до министра обороны.

Советская Армия не выполнила свою историческую задачу — не защитила от разрушения первое в мире социалистическое государство. Ее не разбили в жестоком бою враги, она не была уничтожена термоядерными ударами, — ее предали руководители страны. А что происходит сегодня с украинской армией?

Тем не менее, давайте поздравим с Днем защитника Отечества личный состав украинской армии, всех тех военнослужащих, которые не сломились под грузом проблем, неприятностей и несправедливостей и в условиях постоянных моральных и физических тягот и лишений продолжают нести службу по защите Родины! Доброго всем здоровья, благополучия и успехов в боевой подготовке!

А министру обороны Дмитрию Саламатину пожелаем успехов в деле укрепления обороноспособности армии, поднятия боевого духа личного состава, заботы о военных пенсионерах и наведения армейского порядка!







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>