Час пик
Быстрый переход:




Никто из великих прорицателей мира не был так точен, как Мария! | Страница 1

Источник: Светлана Макаренко, «peoples.ru»




Мария-Анна-Аделаида Ленорман — знаменитая французская гадалка и прорицательница. Предсказывать начала в раннем возрасте. Предвидела события, изменившие историю Франции и мира: возвышение и падение Наполеона Бонапарта, казнь Марата и Робеспьера, пятерых декабристов в России…

 

Если начать не с легенд…

 

Если начать не с легенд и сомнительных теорий, то надо начать с факта, который известен, подтвержден свидетелями и оставшимся в живых участником, поэтому не вызывает сомнений. Представьте себе Париж, занятый русскими войсками после разгрома наполеоновских войск. Три офицера, наслышанные о феноменальных способностях гадалки Марии Ленорман, о которой шепотом передавали, что она знала заранее о казни Марии Антуанетты и даже пыталась предупредить ее, эти три молодых русских офицера решили увидеться с ней и даже узнать свою судьбу. Они были приняты гадалкой и получили сведения о своем будущем. Возможно, их разочаровало, что гадалка не говорила безапелляционно, а давала варианты возможного развития жизненной истории каждого. Офицеры не показали вида, поверили в предсказание, или нет.

Госпожа Ленорман, Вы заблуждаетесь! Вы не знаете обычаев нашей страны. Я — дворянин, а в России дворян не вешают! — с изысканным поклоном молодой человек в военном мундире с пышными аксельбантами с серебряными наконечниками отошел от гадалки. Он был заметно взволнован предсказанием прорицательницы — все время прикусывал нижнюю пухлую губу и крепко сжимал рукою эфес шпаги, но старался не показывать виду.

— Я редко ошибаюсь, мсье Муравьев, — сухо, с достоинством ответила та. — Для Вас Государь сделает исключение, не волнуйтесь!

— Положительно, со времени входа русских войск в Париж мадемуазель Ленорман всем вскружила голову! — засмеялся стоящий поодаль Пестель. — Мне она тоже предсказала веревку с перекладиной. Как можно верить во все это, не понимаю?! — он пожал плечами, но видно было, что страшные слова Ленорман омрачили и его душу.

— Сударыня, а свою Смерть Вы знаете в лицо? — осмелился вступить в разговор третий русский офицер, все время стоящий в стороне. Его умные глаза злорадно — насмешливо поблескивали.

— Да, мсье Лунин, мне она известна. Меня не тронет ни огонь, ни вода, ни пуля. Я умру в ночной темноте от жадных и завистливых рук, — спокойно произнесла Мария, положив руки на колени. Слушатели потрясенно молчали. — Я могла бы назвать вам точно день и час, но вам это не нужно, вы умрете раньше меня. В моем же распоряжении еще тридцать долгих лет и два месяца. Сейчас апрель, я умру на исходе июня… Ну, довольно, господа! Мы и так слишком много внимания уделили моей скромной персоне. Не стоит. Продолжим... Хотя, суть я думаю, вам уже ясна, господа. Оставьте свои гибельные замыслы, быть может, вам тогда и удастся ловко обмануть Судьбу. Но я точно знаю, что вы не хотите этого делать. Готовьте шеи, господа! — Мария — чуть усмехнулась. — Ваш срок отмерен. Проживите с пользой хотя бы те 11 неполных лет, что вам остаются. Ничем не могу помочь!

Прорицательница сложила руки на груди и тихо поклонилась недоверчивым русским офицерам. Они ответили ей молчаливым, потрясенным поклоном. Таким обычно приветствуют дам царской крови или Посвященных в Великие тайны. Она с достоинством приняла оказанную ей Честь.

Вернувшись в полк, посмеялись и выпили шампанского. Но один из них решил последовать совету Ленорман, два других или не придали значения, или посчитали, что не вправе уклоняться от предначертанного. Как бы то ни было, в точно указанный год два офицера, Павел Пестель и Сергей Муравьев-Апостол были казнены за участие в восстании Декабристов. Самое примечательное было в том, что гадалка тогда точно указала им способ казни — повешение, что выглядело до этого смешно: дворян, тем более офицеров, не подвергали такой унизительной казни. Лишь после того, как Государь подписал указ о лишении мятежников всех титулов, званий и привилегий, стало ясно, что Ленорман дала абсолютно точное предсказание. Третий из офицеров — Михаил Лунин — который по непонятной для непосвященных причине не принимал непосредственного участия в заговоре и восстании, благополучно пережил эти события.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>