Час пик
Быстрый переход:




Никто из великих прорицателей мира не был так точен, как Мария! | Страница 1

Источник: Светлана Макаренко, «peoples.ru»




Мария-Анна-Аделаида Ленорман — знаменитая французская гадалка и прорицательница. Предсказывать начала в раннем возрасте. Предвидела события, изменившие историю Франции и мира: возвышение и падение Наполеона Бонапарта, казнь Марата и Робеспьера, пятерых декабристов в России…

 

Если начать не с легенд…

 

Если начать не с легенд и сомнительных теорий, то надо начать с факта, который известен, подтвержден свидетелями и оставшимся в живых участником, поэтому не вызывает сомнений. Представьте себе Париж, занятый русскими войсками после разгрома наполеоновских войск. Три офицера, наслышанные о феноменальных способностях гадалки Марии Ленорман, о которой шепотом передавали, что она знала заранее о казни Марии Антуанетты и даже пыталась предупредить ее, эти три молодых русских офицера решили увидеться с ней и даже узнать свою судьбу. Они были приняты гадалкой и получили сведения о своем будущем. Возможно, их разочаровало, что гадалка не говорила безапелляционно, а давала варианты возможного развития жизненной истории каждого. Офицеры не показали вида, поверили в предсказание, или нет.

Госпожа Ленорман, Вы заблуждаетесь! Вы не знаете обычаев нашей страны. Я — дворянин, а в России дворян не вешают! — с изысканным поклоном молодой человек в военном мундире с пышными аксельбантами с серебряными наконечниками отошел от гадалки. Он был заметно взволнован предсказанием прорицательницы — все время прикусывал нижнюю пухлую губу и крепко сжимал рукою эфес шпаги, но старался не показывать виду.

— Я редко ошибаюсь, мсье Муравьев, — сухо, с достоинством ответила та. — Для Вас Государь сделает исключение, не волнуйтесь!

— Положительно, со времени входа русских войск в Париж мадемуазель Ленорман всем вскружила голову! — засмеялся стоящий поодаль Пестель. — Мне она тоже предсказала веревку с перекладиной. Как можно верить во все это, не понимаю?! — он пожал плечами, но видно было, что страшные слова Ленорман омрачили и его душу.

— Сударыня, а свою Смерть Вы знаете в лицо? — осмелился вступить в разговор третий русский офицер, все время стоящий в стороне. Его умные глаза злорадно — насмешливо поблескивали.

— Да, мсье Лунин, мне она известна. Меня не тронет ни огонь, ни вода, ни пуля. Я умру в ночной темноте от жадных и завистливых рук, — спокойно произнесла Мария, положив руки на колени. Слушатели потрясенно молчали. — Я могла бы назвать вам точно день и час, но вам это не нужно, вы умрете раньше меня. В моем же распоряжении еще тридцать долгих лет и два месяца. Сейчас апрель, я умру на исходе июня… Ну, довольно, господа! Мы и так слишком много внимания уделили моей скромной персоне. Не стоит. Продолжим... Хотя, суть я думаю, вам уже ясна, господа. Оставьте свои гибельные замыслы, быть может, вам тогда и удастся ловко обмануть Судьбу. Но я точно знаю, что вы не хотите этого делать. Готовьте шеи, господа! — Мария — чуть усмехнулась. — Ваш срок отмерен. Проживите с пользой хотя бы те 11 неполных лет, что вам остаются. Ничем не могу помочь!

Прорицательница сложила руки на груди и тихо поклонилась недоверчивым русским офицерам. Они ответили ей молчаливым, потрясенным поклоном. Таким обычно приветствуют дам царской крови или Посвященных в Великие тайны. Она с достоинством приняла оказанную ей Честь.

Вернувшись в полк, посмеялись и выпили шампанского. Но один из них решил последовать совету Ленорман, два других или не придали значения, или посчитали, что не вправе уклоняться от предначертанного. Как бы то ни было, в точно указанный год два офицера, Павел Пестель и Сергей Муравьев-Апостол были казнены за участие в восстании Декабристов. Самое примечательное было в том, что гадалка тогда точно указала им способ казни — повешение, что выглядело до этого смешно: дворян, тем более офицеров, не подвергали такой унизительной казни. Лишь после того, как Государь подписал указ о лишении мятежников всех титулов, званий и привилегий, стало ясно, что Ленорман дала абсолютно точное предсказание. Третий из офицеров — Михаил Лунин — который по непонятной для непосвященных причине не принимал непосредственного участия в заговоре и восстании, благополучно пережил эти события.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>