Час пик
Быстрый переход:




Заявление Народной партии: «Нужно сохранить землю в руках простых людей»

Автор: Политисполком Народной партии


Земля является не только самым ценным материальным ресурсом Украины, базой для развития аграрного сектора и источником доходов жителей села, но и наивысшей нравственной и исторической ценностью нашего народа, колыбелью его истории. Именно поэтому земля всегда была, есть и обязательно должна оставаться в руках простых людей — тех украинцев, которые на ней живут и работают.

Очень важно крайне ответственно отнестись к созданию рынка земли. Нельзя допустить, чтобы украинские граждане и, прежде всего, крестьяне — простые украинцы — утратили собственность на землю. Она не должна перейти в собственность латифундистов, тем более, в собственность иностранных корпораций. Поэтому не следует в решении этого вопроса спешить с принятием резонансных законов, которые не воспринимаются людьми, тем более, не отвечают нашим национальным интересам, в частности, и законопроекту «О рынке земли».

Чрезмерная спешка может привести к тому, что реальной станет опасность обезземеливания крестьян и ликвидация сельского уклада. Такой путь представляет серьезную угрозу экономической, политической и культурной безопасности нашего государства и может привести к потере национальной идентичности.

В связи с этим, следует подходить к земельному вопросу взвешенно, сосредоточившись на том, что действительно необходимо безотлагательно делать для страны, и в интересах людей.

При разработке и принятии законопроекта «О рынке земли» нельзя позволить себе допустить даже «незначительных» ошибок. Данный закон должен стоять на страже прав простых крестьян — владельцев земельных паев.

В первую очередь, необходимо реализовать на практике нормы Закона Украины «О Государственном земельном кадастре», в частности, запустить в действие единую информационную систему, которая будет включать в себя сведения обо всех землях на территории Украины.

Следует глубоко осознавать: украинская земля — не только самый ценный ресурс страны, но и тесно связанные с ним человеческие судьбы — судьбы нынешнего и будущего поколений. Помня об этом, нам удастся совместными усилиями сберечь и защитить самое ценное наследство нашего народа, поставить его на службу каждому украинцу.





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>