Час пик
Быстрый переход:




Заявление Народной партии: «Нужно сохранить землю в руках простых людей»

Автор: Политисполком Народной партии


Земля является не только самым ценным материальным ресурсом Украины, базой для развития аграрного сектора и источником доходов жителей села, но и наивысшей нравственной и исторической ценностью нашего народа, колыбелью его истории. Именно поэтому земля всегда была, есть и обязательно должна оставаться в руках простых людей — тех украинцев, которые на ней живут и работают.

Очень важно крайне ответственно отнестись к созданию рынка земли. Нельзя допустить, чтобы украинские граждане и, прежде всего, крестьяне — простые украинцы — утратили собственность на землю. Она не должна перейти в собственность латифундистов, тем более, в собственность иностранных корпораций. Поэтому не следует в решении этого вопроса спешить с принятием резонансных законов, которые не воспринимаются людьми, тем более, не отвечают нашим национальным интересам, в частности, и законопроекту «О рынке земли».

Чрезмерная спешка может привести к тому, что реальной станет опасность обезземеливания крестьян и ликвидация сельского уклада. Такой путь представляет серьезную угрозу экономической, политической и культурной безопасности нашего государства и может привести к потере национальной идентичности.

В связи с этим, следует подходить к земельному вопросу взвешенно, сосредоточившись на том, что действительно необходимо безотлагательно делать для страны, и в интересах людей.

При разработке и принятии законопроекта «О рынке земли» нельзя позволить себе допустить даже «незначительных» ошибок. Данный закон должен стоять на страже прав простых крестьян — владельцев земельных паев.

В первую очередь, необходимо реализовать на практике нормы Закона Украины «О Государственном земельном кадастре», в частности, запустить в действие единую информационную систему, которая будет включать в себя сведения обо всех землях на территории Украины.

Следует глубоко осознавать: украинская земля — не только самый ценный ресурс страны, но и тесно связанные с ним человеческие судьбы — судьбы нынешнего и будущего поколений. Помня об этом, нам удастся совместными усилиями сберечь и защитить самое ценное наследство нашего народа, поставить его на службу каждому украинцу.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>