Час пик
Быстрый переход:




Наш регион, разные годы: год 2000-й | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Концентрация полномочий руководителя органа местного самоуправления, представляющего совместные интересы громад и руководителя местной исполнительной власти в одних руках себя оправдала. Это проявилось уже вскоре, во время стихийного бедствия, обрушившегося на Одесскую область в ноябре-декабре 2000 года…

 

2000 год — год относительной политической стабильности, который дал возможность начать необходимые для экономики Украины реформы, в частности, аграрную. Правда, не все они достигли желаемого результата.

2000 год — год Всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию, которые должны были усилить власть Президента. В тот год был дан старт и «делу Гонгадзе», которое продолжало влиять на политическую ситуацию в стране еще длительное время…


 

Аграрная реформа и битва за бюджет

 

3 декабря 1999 года был издан Указ Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики». На первом этапе реформы в Одесской области на базе 483 коллективных сельхозпредприятий было создано 764 рыночных агроформирований. В то же время, уже тогда отмечались грубейшие нарушения в процессе распределения имущественных паев, нередко имела место и настоящая «прихватизация» имущества.

На январском совещании, посвященном перспективам аграрной реформы, председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий откровенно говорил о проблемах, которые могут возникнуть при реформировании. Так, в частности, он отметил, что предстоит «сделать все, чтобы все хозяйства, вне зависимости от выбранной формы организации труда, были обеспечены техникой, удобрениями, средствами защиты растений».

Обеспечение техникой находилось на критическом уровне. Начиная с 1992 года, машинно-тракторный парк области практически не обновлялся, количество тракторов уменьшилось с 26,6 тысяч до 18,8 тысяч, зерноуборочных комбайнов — с 5,7 тысяч до 4 тысяч, уровень износа машинно-тракторного парка превышал 70 процентов от технологических потребностей.

Выход из патовой ситуации облгосадминистрация видела в создании мобильных отрядов и машинно-технологических станций. «В этом году на полях работало 29 мобильных отрядов и 19 машинно-технологических станций, — заявил Сергей Гриневецкий. — Планируется создание МТС в каждом районе».

В 2000 году было возобновлено кредитование сельскохозяйственного производства, которое почти прекратилось в связи с убыточностью отрасли. Путем внедрения механизма частичной компенсации ставки по кредитам коммерческих банков за счет средств государственного бюджета, для развития отрасли в области было привлечено 33,3 млн. грн. кредитных ресурсов 9 коммерческих банков, а уровень возврата кредитов составил 100 процентов (!).

В 2000 году, по сравнению с предыдущим годом, изменился подход к формированию государственного и местных бюджетов. Если в 1999 году в области оставалось 50 процентов подоходного налога с граждан, 80 процентов налога на прибыль и 50 процентов акцизного сбора, то на 2000 год в области оставили только подоходный налог с граждан в полном объеме, а налог на прибыль и акцизный сбор полностью перечислялся в государственный бюджет. В результате областной бюджет потерял приблизительно 153 миллиона гривень. Ситуация повторилась и с формированием бюджета на 2001 год. В связи с этим, лидеры 19 областных и городских партийных организаций выступили с обращением к руководству страны, в котором указывали, что с 1998 по 2000 годы вклад Одесчины в Государственный бюджет Украины увеличился больше, чем на треть, но в то же время объем расходов, который планировался для финансирования местных нужд, уменьшался. «Особенно красноречиво, — говорилось в заявлении, — это видно на примере положения области по доходам на душу населения в сравнении с расходами. Так, в 2000 году область занимала 5‑е место по доходам, и 27‑е (то есть, последнее) по расходам. Аналогичное положение было и в предыдущие годы». Руководители парторганизаций потребовали «привести позицию области по расходам в соответствие к ее месту по доходам на душу населения».







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>