Час пик
Быстрый переход:




Наш регион, разные годы: год 2000-й | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Концентрация полномочий руководителя органа местного самоуправления, представляющего совместные интересы громад и руководителя местной исполнительной власти в одних руках себя оправдала. Это проявилось уже вскоре, во время стихийного бедствия, обрушившегося на Одесскую область в ноябре-декабре 2000 года…

 

2000 год — год относительной политической стабильности, который дал возможность начать необходимые для экономики Украины реформы, в частности, аграрную. Правда, не все они достигли желаемого результата.

2000 год — год Всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию, которые должны были усилить власть Президента. В тот год был дан старт и «делу Гонгадзе», которое продолжало влиять на политическую ситуацию в стране еще длительное время…


 

Аграрная реформа и битва за бюджет

 

3 декабря 1999 года был издан Указ Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики». На первом этапе реформы в Одесской области на базе 483 коллективных сельхозпредприятий было создано 764 рыночных агроформирований. В то же время, уже тогда отмечались грубейшие нарушения в процессе распределения имущественных паев, нередко имела место и настоящая «прихватизация» имущества.

На январском совещании, посвященном перспективам аграрной реформы, председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий откровенно говорил о проблемах, которые могут возникнуть при реформировании. Так, в частности, он отметил, что предстоит «сделать все, чтобы все хозяйства, вне зависимости от выбранной формы организации труда, были обеспечены техникой, удобрениями, средствами защиты растений».

Обеспечение техникой находилось на критическом уровне. Начиная с 1992 года, машинно-тракторный парк области практически не обновлялся, количество тракторов уменьшилось с 26,6 тысяч до 18,8 тысяч, зерноуборочных комбайнов — с 5,7 тысяч до 4 тысяч, уровень износа машинно-тракторного парка превышал 70 процентов от технологических потребностей.

Выход из патовой ситуации облгосадминистрация видела в создании мобильных отрядов и машинно-технологических станций. «В этом году на полях работало 29 мобильных отрядов и 19 машинно-технологических станций, — заявил Сергей Гриневецкий. — Планируется создание МТС в каждом районе».

В 2000 году было возобновлено кредитование сельскохозяйственного производства, которое почти прекратилось в связи с убыточностью отрасли. Путем внедрения механизма частичной компенсации ставки по кредитам коммерческих банков за счет средств государственного бюджета, для развития отрасли в области было привлечено 33,3 млн. грн. кредитных ресурсов 9 коммерческих банков, а уровень возврата кредитов составил 100 процентов (!).

В 2000 году, по сравнению с предыдущим годом, изменился подход к формированию государственного и местных бюджетов. Если в 1999 году в области оставалось 50 процентов подоходного налога с граждан, 80 процентов налога на прибыль и 50 процентов акцизного сбора, то на 2000 год в области оставили только подоходный налог с граждан в полном объеме, а налог на прибыль и акцизный сбор полностью перечислялся в государственный бюджет. В результате областной бюджет потерял приблизительно 153 миллиона гривень. Ситуация повторилась и с формированием бюджета на 2001 год. В связи с этим, лидеры 19 областных и городских партийных организаций выступили с обращением к руководству страны, в котором указывали, что с 1998 по 2000 годы вклад Одесчины в Государственный бюджет Украины увеличился больше, чем на треть, но в то же время объем расходов, который планировался для финансирования местных нужд, уменьшался. «Особенно красноречиво, — говорилось в заявлении, — это видно на примере положения области по доходам на душу населения в сравнении с расходами. Так, в 2000 году область занимала 5‑е место по доходам, и 27‑е (то есть, последнее) по расходам. Аналогичное положение было и в предыдущие годы». Руководители парторганизаций потребовали «привести позицию области по расходам в соответствие к ее месту по доходам на душу населения».







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>