Час пик
Быстрый переход:




Наш регион, разные годы: год 2000-й | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Концентрация полномочий руководителя органа местного самоуправления, представляющего совместные интересы громад и руководителя местной исполнительной власти в одних руках себя оправдала. Это проявилось уже вскоре, во время стихийного бедствия, обрушившегося на Одесскую область в ноябре-декабре 2000 года…

 

2000 год — год относительной политической стабильности, который дал возможность начать необходимые для экономики Украины реформы, в частности, аграрную. Правда, не все они достигли желаемого результата.

2000 год — год Всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию, которые должны были усилить власть Президента. В тот год был дан старт и «делу Гонгадзе», которое продолжало влиять на политическую ситуацию в стране еще длительное время…


 

Аграрная реформа и битва за бюджет

 

3 декабря 1999 года был издан Указ Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики». На первом этапе реформы в Одесской области на базе 483 коллективных сельхозпредприятий было создано 764 рыночных агроформирований. В то же время, уже тогда отмечались грубейшие нарушения в процессе распределения имущественных паев, нередко имела место и настоящая «прихватизация» имущества.

На январском совещании, посвященном перспективам аграрной реформы, председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий откровенно говорил о проблемах, которые могут возникнуть при реформировании. Так, в частности, он отметил, что предстоит «сделать все, чтобы все хозяйства, вне зависимости от выбранной формы организации труда, были обеспечены техникой, удобрениями, средствами защиты растений».

Обеспечение техникой находилось на критическом уровне. Начиная с 1992 года, машинно-тракторный парк области практически не обновлялся, количество тракторов уменьшилось с 26,6 тысяч до 18,8 тысяч, зерноуборочных комбайнов — с 5,7 тысяч до 4 тысяч, уровень износа машинно-тракторного парка превышал 70 процентов от технологических потребностей.

Выход из патовой ситуации облгосадминистрация видела в создании мобильных отрядов и машинно-технологических станций. «В этом году на полях работало 29 мобильных отрядов и 19 машинно-технологических станций, — заявил Сергей Гриневецкий. — Планируется создание МТС в каждом районе».

В 2000 году было возобновлено кредитование сельскохозяйственного производства, которое почти прекратилось в связи с убыточностью отрасли. Путем внедрения механизма частичной компенсации ставки по кредитам коммерческих банков за счет средств государственного бюджета, для развития отрасли в области было привлечено 33,3 млн. грн. кредитных ресурсов 9 коммерческих банков, а уровень возврата кредитов составил 100 процентов (!).

В 2000 году, по сравнению с предыдущим годом, изменился подход к формированию государственного и местных бюджетов. Если в 1999 году в области оставалось 50 процентов подоходного налога с граждан, 80 процентов налога на прибыль и 50 процентов акцизного сбора, то на 2000 год в области оставили только подоходный налог с граждан в полном объеме, а налог на прибыль и акцизный сбор полностью перечислялся в государственный бюджет. В результате областной бюджет потерял приблизительно 153 миллиона гривень. Ситуация повторилась и с формированием бюджета на 2001 год. В связи с этим, лидеры 19 областных и городских партийных организаций выступили с обращением к руководству страны, в котором указывали, что с 1998 по 2000 годы вклад Одесчины в Государственный бюджет Украины увеличился больше, чем на треть, но в то же время объем расходов, который планировался для финансирования местных нужд, уменьшался. «Особенно красноречиво, — говорилось в заявлении, — это видно на примере положения области по доходам на душу населения в сравнении с расходами. Так, в 2000 году область занимала 5‑е место по доходам, и 27‑е (то есть, последнее) по расходам. Аналогичное положение было и в предыдущие годы». Руководители парторганизаций потребовали «привести позицию области по расходам в соответствие к ее месту по доходам на душу населения».







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>