Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: Власть для нас не цель, а средство | Страница 1




В НЕСКОЛЬКО СТРОК

«Мы уважительно относимся ко всем политическим партиям, организациям, блокам, которые сегодня принимают участие в избирательном процессе. Другое дело, что у каждого разные электоральные возможности, но в любом случае, все оппоненты».

С. Гриневецкий (из интервью)


* * *


Депутат Одесского областного совета, руководитель областного штаба избирательного блока политических партий «Народный блок Литвина» в Одесской области, Сергей Гриневецкий побывал в Ренийском районе и провел встречи с жителями.

«Я не могу быть в оппозиции к своему государству. Я в оппозиции, причем, в жесткой оппозиции, к непрофессионализму», – заявил С. Гриневецкий.

Говоря о том, как Одесщина прожила 2005 год, депутат отметил:

– При новой власти область получила закрытие двух свободных экономических зон, прекращение финансирования комплексной программы развития Украинского Придунавья, комплексной программы развития инфраструктуры острова Змеиный и строительства канала Дунай – Черное море. Прекращено финансирование реставрации Одесского оперного театра. Институт сухопутных войск, который имеет столетние традиции, из Одессы переведен во Львов, – якобы там более патриотично настроенные кадры. Была попытка приватизации Одесского припортового завода. Мы также получили все кризисы, которые имела страна: бензиновый, газовый, мясной, сахарный, а также ревальвацию гривни. А по целевым программам – ничего. За год Украине удалось обострить отношения с Россией до неприличия.


* * *


С. Гриневецкий считает, что имеет место потеря государственности: «Не может быть такого, чтобы в стране не существовало Конституционного суда, чтобы было два Генеральных прокурора, две оппозиции».


* * *


На вопрос, кем он видит себя после выборов, С. Гриневецкий ответил:

– Я прекрасно понимаю, что вопрос будет решаться не только на местном, но и на центральном уровне – в зависимости от конфигурации в Верховной Раде. В политике нет друзей, в политике есть интересы. Поговорим на эту тему 27 марта.


* * *


В решении проблемы энергетической безопасности города Одессы необходимо уходить от популизма, – считает С. Гриневецкий.

– Повлиять на работу открытого акционерного общества «Одессаоблэнерго» с помощью соответствующего судебного решения нельзя. А почему бы суду не принять решение о том, чтобы «Одеслифт» не отключало лифты, «Одессагаз» не снижало давление газа в такой период, или чтобы птицы не летали – не дай Бог птичьего гриппа! И все это – в интересах территориальной громады, – подчеркнул Сергей Рафаилович.

По его мнению, одним из путей решения этого важного для области вопроса является использование иностранных кредитов, выделенных Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) на строительство линии электропередачи «Аджалык – Усатово» в Одесской области.

Мы должны создать условия, при которых Одесская область будет надежно защищена от чрезвычайных ситуаций.

В Одесской области сосредоточены 75 процентов морехозяйственного комплекса, треть станкостроительной промышленности государства, значительное количество высших учебных заведений. Мы убеждены, что именно Одесская область может стать базовой для создания нового типа экономики.

Мы выступаем за принятие областной программы развития малых городов и поселков.

Набирает обороты предвыборная гонка, все жестче становятся высказывания и действия политиков. Украина вступает в активную фазу парламентских и местных выборов на фоне обострения энергетических проблем, очевидных просчетов во внешней политике, отставки правительства, противостояния между Президентом и Верховной Радой.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>