Час пик
Быстрый переход:




Начало хорошей традиции: в Одессе состоялись торжества по случаю вручения Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова | Страница 1




Начало хорошей традиции: в Одессе состоялись торжества по случаю вручения Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова   2 марта, в Одессе состоялось вручение Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова «За вклад в развитие Одесского региона», учрежденной информационным агентством «Контекст-Причерноморье». Торжественное событие прошло в Большом зале гостиницы «Бристоль».

Начало хорошей традиции: в Одессе состоялись торжества по случаю вручения Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова   На церемонии награждения присутствовали народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, председатель Одесского областного совета Николай Пундик, экс-Президент Молдовы (1996‑2001 годы) Петр Лучинский, секретарь Одесского городского совета Олег Брындак; Митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел, сотрудники дипломатического корпуса, представленного в Одессе, депутаты городского совета, начальники управлений, председатели постоянных комиссий Одесского облсовета, представители силовых структур и другие.

Директор информационного агентства «Контекст-Причерноморье» Анна Гавшина, обращаясь к присутствующим по случаю торжества, поблагодарила их за поддержку, благодаря которой и проведение церемонии вручения Почетной медали имени генерал-губернатора Михаила Воронцова, приуроченное к 80‑летию образования Одесской области, и сам этот проект стали возможны. По ее словам, решение агентства учредить независимую награду, поддержанное общественностью и властью становится символом общественного признания заслуг сегодняшних и будущих номинантов перед Одесчиной.

«Определение номинантов на присуждение награды, — подчеркнула Анна Гавшина, — осуществлял экспертный совет, в состав которого вошли известные, авторитетные люди нашего региона: ученые, политики, руководители предприятий, общественные деятели».

Председатель экспертного совета оргкомитета Почетной медали имени генерал-губернатора Михаила Воронцова «За вклад в развитие Одесского региона», народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий, выступая в ходе церемонии вручения Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова, в частности, заявил:

«Я хочу искренне поздравить всех с 80‑летием образования Одесской области. Области, которая имеет очень интересные и твердые традиции, убеждения, и я искренне хочу поблагодарить всех вас (а здесь присутствуют люди разных поколений) за тот вклад, который каждый из вас в свое время внес в развитие нашего региона. Наверное, в стране нет региона, который бы так чтил своих отцов-основателей. Давайте навскидку вспомним: Дерибас, Ришелье, Деволан, Ланжерон, Воронцов, губернатор Инзов и многие, многие другие. И, пожалуй, в стране нет региона, где был бы так воспет и сам регион, и его люди. Достаточно сказать о наших песнях, стихах, кинофильмах — это все традиции, и я очень рад, что власть продолжает их… Вы знаете, есть восточная мудрость, что потомкам надо оставлять образование и традиции. Я искренне поздравляю информационно-аналитическое агентство «Контекст-Причерноморье» за эту инициативу, и за ту просвещенческую работу, которую вы проводите. И убежден, что вручение медали за вклад в развитие региона станет доброй и надежной традицией. А наша область имеет потрясающие традиции. Достаточно вспомнить тех людей, которые основывали наш город, наш край, люди, которые, действительно, смотрели на несколько столетий вперед, и сделали инфраструктуру настолько убедительной, что до сегодняшнего дня мы еще ею пользуемся.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>