Час пик
Быстрый переход:




Начало хорошей традиции: в Одессе состоялись торжества по случаю вручения Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова | Страница 2






Экспертный совет как раз и исходил из того, что надо отметить тех людей, которые сегодня своими инвестиционными проектами делают вклад в развитие инфраструктуры нашего региона. Новые объекты, которые появились сейчас в сфере инфраструктуры — они настолько перспективны и настолько привлекательны, что это первый шаг в Европу. Речь идет о качестве жизни, речь идет о совершенно новых отношениях…».

В свою очередь, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук подчеркнул важность общественной инициативы, с которой выступило агентство «Контекст-Причерноморье».

«Я думаю, — заявил Э. Матвийчук, — что сделаю вполне заслуженный комплимент в адрес организаторов, когда скажу, что эта церемония очень важна. Я уверен в том, что она станет традиционной, потому что, как здесь уже было сказано, одесская земля талантлива, талантлива своими людьми, талантлива своими руководителями, талантлива своим обществом. В этом зале присутствует весь цвет области, все люди, которые объединены одними простыми вещами — служению этой области, служению прекрасному городу Одессе и, конечно же, самому главному — интересам простого человека, ради которых многие здесь присутствующие и идут во власть, и честно там работают…».

А теперь — о номинантах. Почетные медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова «За вклад в развитие Одесского региона» были вручены председателю ООО «Промышленно-торговая компания «ШАБО» Важе Иукуридзе, архитектору-реставратору отеля «Бристоль» Наталье Мержиевской, режиссеру-постановщику многосерийного художественного фильма «Жизнь в Одессе: Жизнь и приключения Мишки Япончика» Сергею Гинзбургу и Почетному президенту ФК «Черноморец» Леониду Климову.

А первая медаль присуждена экс-президенту Украины Леониду Кучме «за личный вклад и содействие в сохранении историко-культурного наследия и развитие социально-экономического потенциала Одесчины».

Однако, Леонид Данилович по ряду причин не смог присутствовать на награждении. В связи с этим он обратился с письмом к организаторам и участникам церемонии. В письме, в частности, говорится:

«Уважаемые господа! Поздравляю вас с выдающейся датой — 80‑летием со дня образования Одесской области. Потенциал Одесчины неисчерпаем. Одесская область всегда была морской визитной карточкой и лидером внешнеэкономической деятельности государства, мощным аграрным регионом, ведущим культурным центром Украины. Отличительной чертой одесситов всегда было то, что региональные проекты, начатые на Одесчине, по своей мощности и значимости, превращались в общенациональные и международные.

Искренне благодарен информационно-аналитическому агентству «Контекст-Причерноморье» за идею создания Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова. Благодарю также экспертный совет за признание моего вклада в развитие Одесчины и присвоение высокого звания лауреата.

Находясь в это время за пределами Украины, я не могу присутствовать на церемонии. Однако, принял решение получить Почетную медаль лично, в Одессе. Буду рад еще раз посетить гостеприимную Одесскую землю и встретить своих единомышленников, соратников и хороших друзей».

Помимо Почетных медалей имени Воронцова, за вклад в развитие Одесского региона были вручены и Памятные медали — награды руководителям области минувших лет.

В частности, Памятные медали были вручены председателю исполнительного комитета Одесского областного совета (1969‑1971 годы) Андрею Дуднику, первому секретарю Одесского обкома Компартии Украины (1988‑1990 годы) Георгию Крючкову, первому секретарю Одесского обкома КПУ (1990‑1991 годы), председателю Одесской областной государственной администрации (1995‑1998 годы) Руслану Боделану, председателю исполнительного комитета Одесского областного совета (1990‑1991 годы) Анатолию Бутенко, представителю Президента Украины в Одесской области Валентину Симоненко (1992 год), председателю Одесской областной государственной администрации (1998‑2005 годы), председателю Одесского областного совета (2005‑2006 годы) Сергею Гриневецкому, председателю Одесского областного совета (2002‑2005 годы) Владимиру Новацкому, председателю Одесского областного совета (2006‑2010 годы) Николаю Скорику.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>