Час пик
Быстрый переход:




Почему дорожает бензин, или, точнее, почему «умирают» наши НПЗ? | Страница 2

Источник: Николай Биржевой






Сегодня выгоднее ввозить из-за рубежа более качественное топливо, чем покупать продукцию собственных заводов. Причин такого положения дел несколько. Не имея своей нефти, украинские НПЗ вынуждены покупать ее за границей, в основном у России, меньше у Азербайджана и совсем немного из Казахстана. Высокие российские пошлины и дорогая логистика ставят украинскую нефтепереработку в неравное положение с нефтяными странами. Но это не единственная причина патовой ситуации.

Как вы думаете, откуда в Украину приходит топливо? Из Беларуси, Литвы и Венгрии…

Как видите, основные страны-производители качественного и недорогого для Украины топлива также не отличаются развитой нефтедобычей. Секрет этих стран в политике государства, направленной на модернизацию нефтепереработки с помощью различных стимулов.

Возвращаясь к делам украинским, попробуем приподнять завесу и заглянуть в ближайшее будущее. Полное отсутствие нефтепереработки в Украине — реальная перспектива ближайшего года.

Обещания вот-вот запустить Херсонский и Одесский НПЗ приходят в СМИ с завидной регулярностью с момента их остановки. Проводятся красочные презентации радужной перспективы Херсонского НПЗ, президент Украины даже хотел съездить посмотреть на реликт отечественной нефтепереработки, но его вовремя отговорили. Остановить завод можно, а вот запустить заново — не так просто.

Весна для аграриев восточных областей Украины будет жаркой. Посевная требует дизельного топлива, которое взять неоткуда. Российских поставок не предвидится, более того, остановка Лисичанского НПЗ больно ударит и по Южному Федеральному Округу РФ, толлинга ведь тоже больше не будет. Заправляться импортным дизельным топливом накладно, оптимистам следует посчитать логистику от Мозыря, Петромидии, либо от литовского Мажейкяя и учесть фактор дефицита.

Ситуацию все еще можно исправить, но для этого придется идти на радикальные меры. В ход должны пойти пошлины и квотирование импорта, отмена НДС для НПЗ по всей цепочке. Нужно, наконец, перестать продлевать старые стандарты на нефтепродукты. Параллельно необходимо ужесточить контроль на заправках за качеством реализуемого топлива. Такие меры способны привести в чувства отечественную нефтепереработку. Но при этом для конечных потребителей цена взлетит до невиданных высот.

Есть, конечно, более простой и менее болезненный путь. Вступление Украины в Таможенный Союз поставит украинских переработчиков в равные условия с главными конкурентами — белорусами. В нормальных рыночных условиях собственники НПЗ смогут реально модернизировать предприятия и увеличить загрузку.

Все понимают, что беспошлинный доступ к российской нефти в рамках ТС это ключ к спасению нефтеперерабатывающей отрасли Украины. Все, особенно собственники нефтеперерабатывающих активов, понимают это, но ничего не предпринимают.

Скорее всего, украинские власти будут последовательны в своем уничтожении отрасли. Для России и Беларуси ситуация в Украине предоставляет дополнительные возможности, а для Украины отсутствие отечественной нефтепереработки имеет далеко идущие последствия.

Для государства — это полная зависимость страны от импортных поставок, уменьшение налоговых поступлений в бюджет, рост безработицы и дополнительное давление на гривню. Для потребителя — это бензин по 12‑13 гривень за литр уже в ближайшие месяцы и огромный риск, что за твои же деньги тебе в бак зальют «бодягу», которую намешали местные «Кулибины» прямо на заправках.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>