Час пик
Быстрый переход:




Почему дорожает бензин, или, точнее, почему «умирают» наши НПЗ? | Страница 2

Источник: Николай Биржевой






Сегодня выгоднее ввозить из-за рубежа более качественное топливо, чем покупать продукцию собственных заводов. Причин такого положения дел несколько. Не имея своей нефти, украинские НПЗ вынуждены покупать ее за границей, в основном у России, меньше у Азербайджана и совсем немного из Казахстана. Высокие российские пошлины и дорогая логистика ставят украинскую нефтепереработку в неравное положение с нефтяными странами. Но это не единственная причина патовой ситуации.

Как вы думаете, откуда в Украину приходит топливо? Из Беларуси, Литвы и Венгрии…

Как видите, основные страны-производители качественного и недорогого для Украины топлива также не отличаются развитой нефтедобычей. Секрет этих стран в политике государства, направленной на модернизацию нефтепереработки с помощью различных стимулов.

Возвращаясь к делам украинским, попробуем приподнять завесу и заглянуть в ближайшее будущее. Полное отсутствие нефтепереработки в Украине — реальная перспектива ближайшего года.

Обещания вот-вот запустить Херсонский и Одесский НПЗ приходят в СМИ с завидной регулярностью с момента их остановки. Проводятся красочные презентации радужной перспективы Херсонского НПЗ, президент Украины даже хотел съездить посмотреть на реликт отечественной нефтепереработки, но его вовремя отговорили. Остановить завод можно, а вот запустить заново — не так просто.

Весна для аграриев восточных областей Украины будет жаркой. Посевная требует дизельного топлива, которое взять неоткуда. Российских поставок не предвидится, более того, остановка Лисичанского НПЗ больно ударит и по Южному Федеральному Округу РФ, толлинга ведь тоже больше не будет. Заправляться импортным дизельным топливом накладно, оптимистам следует посчитать логистику от Мозыря, Петромидии, либо от литовского Мажейкяя и учесть фактор дефицита.

Ситуацию все еще можно исправить, но для этого придется идти на радикальные меры. В ход должны пойти пошлины и квотирование импорта, отмена НДС для НПЗ по всей цепочке. Нужно, наконец, перестать продлевать старые стандарты на нефтепродукты. Параллельно необходимо ужесточить контроль на заправках за качеством реализуемого топлива. Такие меры способны привести в чувства отечественную нефтепереработку. Но при этом для конечных потребителей цена взлетит до невиданных высот.

Есть, конечно, более простой и менее болезненный путь. Вступление Украины в Таможенный Союз поставит украинских переработчиков в равные условия с главными конкурентами — белорусами. В нормальных рыночных условиях собственники НПЗ смогут реально модернизировать предприятия и увеличить загрузку.

Все понимают, что беспошлинный доступ к российской нефти в рамках ТС это ключ к спасению нефтеперерабатывающей отрасли Украины. Все, особенно собственники нефтеперерабатывающих активов, понимают это, но ничего не предпринимают.

Скорее всего, украинские власти будут последовательны в своем уничтожении отрасли. Для России и Беларуси ситуация в Украине предоставляет дополнительные возможности, а для Украины отсутствие отечественной нефтепереработки имеет далеко идущие последствия.

Для государства — это полная зависимость страны от импортных поставок, уменьшение налоговых поступлений в бюджет, рост безработицы и дополнительное давление на гривню. Для потребителя — это бензин по 12‑13 гривень за литр уже в ближайшие месяцы и огромный риск, что за твои же деньги тебе в бак зальют «бодягу», которую намешали местные «Кулибины» прямо на заправках.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>