Час пик
Быстрый переход:




«Послужной список» ее пророчеств слишком велик, чтобы привести его полностью | Страница 1

Источник: Андрей Вяткин




Знаменитая американская пророчица в течение пятидесяти лет держала в напряжении и миллионы своих сограждан, и множество людей в других уголках Земного шара. На мелочи она не разменивалась, говорила о судьбах мира или, в крайнем случае, своей страны и настолько редко «давала осечку», что «родные» президенты и «заезжие» премьер-министры вполне официально обращались к ней за консультациями...

Родилась Джейн Пинкерт 3 января 1918 года в городке Медворде, штат Висконсин, в семье выходцев из Германии. Вскоре ее отец, богатый лесопромышленник, перебрался вместе с семьей в Калифорнию. Малышка, едва начав говорить, попросила у матери дать ей поиграть «письмом с черными краями». Удивленная миссис Пинкерт не могла понять, о чем идет речь, пока через неделю не получила траурное послание с извещением о смерти своего отца.

Позже Джейн вступилась за брата Эрни, когда родители запретили ему играть в футбол, заявив, что он станет великим футболистом, и вся семья будет гордиться им. Пророчество сбылось: через десять лет имя Эрни было занесено в Книгу почета американского футбола.

Впрочем, пророчествам маленькой Джейн в семье первое время не придавали большого значения. Но однажды (девочке было тогда восемь лет) мать отвела ее к известной цыганке-гадалке. Та, взглянув на руку девочки, вздрогнула: «Ваша дочь станет великой предсказательницей, — сказала она. — Такие линии встречаются раз в тысячу лет». Потом протянула ей хрустальный шар: «Что ты видишь в нем?». Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... «Это моя родина. Я дарю тебе шар», — сказала гадалка.

С тех пор Джейн с ним не расставалась. Новая игрушка, показывавшая «всякие интересные картинки», ей очень понравилась. Правда, кроме нее их почему-то никто не видел.

Мать поняла, что дочь обладает необычайными способностями. «Раз Господь наградил тебя провидческим даром, ты должна использовать его на благо людям, а не для личной корысти», — часто говорила миссис Пинкерт дочери.

В 1939 году Джейн вышла замуж за богатого предпринимателя Джеймса Диксона, и молодожены перебрались в Вашингтон. Вскоре ей представился случай доказать мужу-скептику силу своего дара. Она буквально со слезами на глазах уговорила Джеймса не лететь в Чикаго. А на следующее утро по радио передали, что рейс, на который у него был билет, закончился трагедией. Самолет разбился, и все пассажиры погибли. С тех пор муж никогда не подвергал сомнению «предчувствия» жены.

Вскоре репутация предсказательницы Джейн Диксон была признана на «высшем» уровне. К ее услугам прибегали президенты и премьер-министры. Когда в 1945 году она объявила Уинстону Черчиллю, что на предстоящих выборах тот потерпит сокрушительное поражение, «непотопляемый» премьер был немало обескуражен. «Английский народ, — заявил он, — никогда не отвергнет меня». Однако права оказалась миссис Диксон.

В ноябре 1944 года ее пригласил американский президент Рузвельт. Тогда уже очень больной и прикованный к инвалидной коляске, он спросил, сколько ему отпущено времени, чтобы закончить начатое. Миссис Диксон пожелала взглянуть на кончики президентских пальцев и, когда Рузвельт протянул ей свои большие руки, почувствовала сильную вибрацию. Увы, это был плохой знак, и смущенная пророчица попыталась уклониться от ответа. Однако Рузвельт настаивал и добился, чего хотел. «Шесть месяцев или меньше», — таков был ответ. Что же до главного (или, во всяком случае, самого актуального дела в своей жизни), то на этот счет президент мог оставаться совершенно спокойным: Гитлеру и его детищу — Третьему рейху — пророчица сулила гибель в апреле 1945 года.

Позднее Диксон часто вспоминала эту встречу: «Потом президент задал неожиданный вопрос: «Как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны?». Я ответила, что, в конце концов, они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. «Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним». Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим. Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт ушел из жизни.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>