Час пик
Быстрый переход:




«Послужной список» ее пророчеств слишком велик, чтобы привести его полностью | Страница 1

Источник: Андрей Вяткин




Знаменитая американская пророчица в течение пятидесяти лет держала в напряжении и миллионы своих сограждан, и множество людей в других уголках Земного шара. На мелочи она не разменивалась, говорила о судьбах мира или, в крайнем случае, своей страны и настолько редко «давала осечку», что «родные» президенты и «заезжие» премьер-министры вполне официально обращались к ней за консультациями...

Родилась Джейн Пинкерт 3 января 1918 года в городке Медворде, штат Висконсин, в семье выходцев из Германии. Вскоре ее отец, богатый лесопромышленник, перебрался вместе с семьей в Калифорнию. Малышка, едва начав говорить, попросила у матери дать ей поиграть «письмом с черными краями». Удивленная миссис Пинкерт не могла понять, о чем идет речь, пока через неделю не получила траурное послание с извещением о смерти своего отца.

Позже Джейн вступилась за брата Эрни, когда родители запретили ему играть в футбол, заявив, что он станет великим футболистом, и вся семья будет гордиться им. Пророчество сбылось: через десять лет имя Эрни было занесено в Книгу почета американского футбола.

Впрочем, пророчествам маленькой Джейн в семье первое время не придавали большого значения. Но однажды (девочке было тогда восемь лет) мать отвела ее к известной цыганке-гадалке. Та, взглянув на руку девочки, вздрогнула: «Ваша дочь станет великой предсказательницей, — сказала она. — Такие линии встречаются раз в тысячу лет». Потом протянула ей хрустальный шар: «Что ты видишь в нем?». Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... «Это моя родина. Я дарю тебе шар», — сказала гадалка.

С тех пор Джейн с ним не расставалась. Новая игрушка, показывавшая «всякие интересные картинки», ей очень понравилась. Правда, кроме нее их почему-то никто не видел.

Мать поняла, что дочь обладает необычайными способностями. «Раз Господь наградил тебя провидческим даром, ты должна использовать его на благо людям, а не для личной корысти», — часто говорила миссис Пинкерт дочери.

В 1939 году Джейн вышла замуж за богатого предпринимателя Джеймса Диксона, и молодожены перебрались в Вашингтон. Вскоре ей представился случай доказать мужу-скептику силу своего дара. Она буквально со слезами на глазах уговорила Джеймса не лететь в Чикаго. А на следующее утро по радио передали, что рейс, на который у него был билет, закончился трагедией. Самолет разбился, и все пассажиры погибли. С тех пор муж никогда не подвергал сомнению «предчувствия» жены.

Вскоре репутация предсказательницы Джейн Диксон была признана на «высшем» уровне. К ее услугам прибегали президенты и премьер-министры. Когда в 1945 году она объявила Уинстону Черчиллю, что на предстоящих выборах тот потерпит сокрушительное поражение, «непотопляемый» премьер был немало обескуражен. «Английский народ, — заявил он, — никогда не отвергнет меня». Однако права оказалась миссис Диксон.

В ноябре 1944 года ее пригласил американский президент Рузвельт. Тогда уже очень больной и прикованный к инвалидной коляске, он спросил, сколько ему отпущено времени, чтобы закончить начатое. Миссис Диксон пожелала взглянуть на кончики президентских пальцев и, когда Рузвельт протянул ей свои большие руки, почувствовала сильную вибрацию. Увы, это был плохой знак, и смущенная пророчица попыталась уклониться от ответа. Однако Рузвельт настаивал и добился, чего хотел. «Шесть месяцев или меньше», — таков был ответ. Что же до главного (или, во всяком случае, самого актуального дела в своей жизни), то на этот счет президент мог оставаться совершенно спокойным: Гитлеру и его детищу — Третьему рейху — пророчица сулила гибель в апреле 1945 года.

Позднее Диксон часто вспоминала эту встречу: «Потом президент задал неожиданный вопрос: «Как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны?». Я ответила, что, в конце концов, они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. «Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним». Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим. Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт ушел из жизни.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>