Час пик
Быстрый переход:




Камо грядеши, Украина? | Страница 1




Этот вопрос все чаще и чаще встает перед украинским избирателем в ходе нарастающего темпа избирательной кампании. Отечественный политикум в стремлении привлечь на свою сторону максимальное количество электоральных симпатий доходит до парадоксов. Нас пугают войной с Россией, газовым кризисом, падением экономического состояния страны до провала в бездну, НАТО и возможностью стать «сырьевым придатком» США и еще сто три рассказки-ужастики, что ждет бедный народ Украины. С другой стороны нас призывают к солидарности, духовности, справедливости, не забвению «ценностей» Майдана.

Но народ уже до несварения желудка «наелся» всяких призывов и делает свои оценки по окружающим его реалиям. А они...


Вот, к примеру, г-н Янукович во время своего визита в Одессу пламенно констатирует, что в нашем городе творила «...великая Анна Ахметова...», г-жа Витренко зовет на «...баррикады за союз с Россией и Белоруссией, который станет отправной точкой для возрождения обновленного Советского Союза...». Да, парадоксов хоть отбавляй!

А Юля Владимировна, отстаивая «национальные интересы» и критикуя «окружение президента», не замечает, как ее окружение, и на столичном, и на местном уровне, начинает приближаться к окружению президента.

Действия руководителей областных организаций и областных штабов парадоксально отличаются от заявлений леди «Ю» о деятельности ее политического блока.

– Мои дорогие, – говорит нам, избирателям, Юля Владимировна, – вы, и только вы, должны определить, кого вы хотите видеть в депутатском корпусе ВР и местных советов от нашего блока... Это должны быть люди духовные, морально достойные, это должны быть чистые люди... Мы будем рады, если вы укажете нам таких людей...

Так было до презентации списков кандидатов от БЮТ. И что характерно: мы, избиратели, симпатизирующие Юлии Владимировне Тимошенко, поверили ей.

Но когда увидели опубликованные в прессе первые «десятки» кандидатов в городской и областной советы, просто обомлели – полная противоположность тем требованиям к кандидатам, озвученным пани Тимошенко. Парадокс! Как в этих списках смогли оказаться господа Рубля, Куренной, Баймуратов, Коврижных? Кто такой г-н Алексеенко? Кто такой г-н Ивченко? И еще много раз «кто есть кто»?

По вине г-на Рубли рушится жилой фонд Одессы, особенно в старой части города. За многие годы его руководства УЖКХ, слов много, выделения бюджетных средств тоже, а дел – ноль.

Деятельности г-на Баймуратова в рядах сторонников Юли одесситы не замечали до последнего момента, зато хорошо помнят его деятельность в другой партии – партии им.Кивалова.

Г-н Куренной перещеголял всех. Он и швец, и жнец, и на дуде игрок. От того Владимира Куренного, который боролся с тоталитарным режимом в 80-е годы, с беспределом в 90-е годы, сегодня не осталось и следа. И это тоже парадокс!

Г-жа Коврижных свою профсоюзную, и (надо честно отметить) превосходную, деятельность сменила на кресло чиновника и политическую ориентацию в «Нашей Украине».

Так при чем же здесь ВО «Батькивщина» или БЮТ? Потому, что так захотел «некто» из Киева или Одессы?

А кто остальные «темные лошадки», попавшие в проходную часть «бютовского» списка в местные советы? Между тем, как известные в городе фамилии активистов этой политической силы и общественно-политического движения Одессы оказались в непроходной части. Именно те, кто по праву заслужил доверие граждан представлять их интересы в депутатских корпусах города и области, как, например, Ирина Голобородько, или Людмила Ткаченко.

Все прекрасно знают, что Людмила Ткаченко стояла у истоков рождения партии Юлии Тимошенко, а об Ирине Голобородько и говорить не приходится! Этого прекрасного человека, бесстрашного журналиста и правозащитника, истинного борца за справедливость, права человека, за свободу и независимость Украины, за возрождение национального самосознания, культуры всех этносов в Одесской области, хорошо знают и уважают, и простые горожане, и официальная власть, и представители всех политических сил области.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>