Час пик
Быстрый переход:




«У нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…» | Страница 3

Автор: Андрей Потылико






За последние годы сменились руководители почти всех предприятий морской отрасли, однако наш начальник уже 8 лет занимает свое кресло. При любом развитии событий. Согласитесь: этот факт сам по себе наводит на определенные подозрения.

 

Вся надежда — на Президента

 

В минувший вторник работники Ренийского порта провели митинг с целью привлечь внимание центральных органов власти и средств массовой информации к бедственному положению предприятия. Акция протеста была организована по инициативе заместителя председателя профкома порта Михаила Левкина и санкционирована Ренийским горсоветом. Информационную поддержку митинга обеспечили телеканал «Интер», журналисты региональных и местных СМИ.

Требования и настроения людей коротко, но емко выразил бывший работник порта, экс-заместитель городского головы, а ныне депутат райсовета Андрей Медведик:

— Мы не просим денег. Мы просим: дайте нам работу и возможность зарабатывать! Исторически так сложилось, что основа местной экономики — транспортный узел. У нас нет ни фабрик, ни заводов. Есть только транспортные возможности, однако государству они не нужны. Выходит, у нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…

М. Левкин напомнил, что этот митинг — не призыв «на баррикады», а всего лишь попытка коллектива защитить свои конституционные права на труд, нормальные условия работы и достойную жизнь. Роль профсоюза здесь является совершенно естественной и необходимой — именно он призван отстаивать социальные интересы работников, причем вплоть до выражения недоверия администрации предприятия.

— Сегодня мы приняли открытое обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министру Борису Колесникову, но в первую очередь — к Президенту Виктору Януковичу, — подчеркнул М. Левкин. — Это наш Президент, за него проголосовали около 90 процентов жителей Ренийского района, и теперь он просто обязан нам помочь.

Остается добавить, что начальник порта, его заместители, а также руководители местных органов власти проигнорировали митинг портовиков.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>