Час пик
Быстрый переход:




«У нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…» | Страница 3

Автор: Андрей Потылико






За последние годы сменились руководители почти всех предприятий морской отрасли, однако наш начальник уже 8 лет занимает свое кресло. При любом развитии событий. Согласитесь: этот факт сам по себе наводит на определенные подозрения.

 

Вся надежда — на Президента

 

В минувший вторник работники Ренийского порта провели митинг с целью привлечь внимание центральных органов власти и средств массовой информации к бедственному положению предприятия. Акция протеста была организована по инициативе заместителя председателя профкома порта Михаила Левкина и санкционирована Ренийским горсоветом. Информационную поддержку митинга обеспечили телеканал «Интер», журналисты региональных и местных СМИ.

Требования и настроения людей коротко, но емко выразил бывший работник порта, экс-заместитель городского головы, а ныне депутат райсовета Андрей Медведик:

— Мы не просим денег. Мы просим: дайте нам работу и возможность зарабатывать! Исторически так сложилось, что основа местной экономики — транспортный узел. У нас нет ни фабрик, ни заводов. Есть только транспортные возможности, однако государству они не нужны. Выходит, у нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…

М. Левкин напомнил, что этот митинг — не призыв «на баррикады», а всего лишь попытка коллектива защитить свои конституционные права на труд, нормальные условия работы и достойную жизнь. Роль профсоюза здесь является совершенно естественной и необходимой — именно он призван отстаивать социальные интересы работников, причем вплоть до выражения недоверия администрации предприятия.

— Сегодня мы приняли открытое обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министру Борису Колесникову, но в первую очередь — к Президенту Виктору Януковичу, — подчеркнул М. Левкин. — Это наш Президент, за него проголосовали около 90 процентов жителей Ренийского района, и теперь он просто обязан нам помочь.

Остается добавить, что начальник порта, его заместители, а также руководители местных органов власти проигнорировали митинг портовиков.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>