Час пик
Быстрый переход:




«У нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…» | Страница 3

Автор: Андрей Потылико






За последние годы сменились руководители почти всех предприятий морской отрасли, однако наш начальник уже 8 лет занимает свое кресло. При любом развитии событий. Согласитесь: этот факт сам по себе наводит на определенные подозрения.

 

Вся надежда — на Президента

 

В минувший вторник работники Ренийского порта провели митинг с целью привлечь внимание центральных органов власти и средств массовой информации к бедственному положению предприятия. Акция протеста была организована по инициативе заместителя председателя профкома порта Михаила Левкина и санкционирована Ренийским горсоветом. Информационную поддержку митинга обеспечили телеканал «Интер», журналисты региональных и местных СМИ.

Требования и настроения людей коротко, но емко выразил бывший работник порта, экс-заместитель городского головы, а ныне депутат райсовета Андрей Медведик:

— Мы не просим денег. Мы просим: дайте нам работу и возможность зарабатывать! Исторически так сложилось, что основа местной экономики — транспортный узел. У нас нет ни фабрик, ни заводов. Есть только транспортные возможности, однако государству они не нужны. Выходит, у нас нет светлого будущего — есть только темное настоящее…

М. Левкин напомнил, что этот митинг — не призыв «на баррикады», а всего лишь попытка коллектива защитить свои конституционные права на труд, нормальные условия работы и достойную жизнь. Роль профсоюза здесь является совершенно естественной и необходимой — именно он призван отстаивать социальные интересы работников, причем вплоть до выражения недоверия администрации предприятия.

— Сегодня мы приняли открытое обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министру Борису Колесникову, но в первую очередь — к Президенту Виктору Януковичу, — подчеркнул М. Левкин. — Это наш Президент, за него проголосовали около 90 процентов жителей Ренийского района, и теперь он просто обязан нам помочь.

Остается добавить, что начальник порта, его заместители, а также руководители местных органов власти проигнорировали митинг портовиков.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>