Час пик
Быстрый переход:




Уникальность украинского «волеизъявления» | Страница 1




Лично я в Германии покупаю практически только хлеб, сахар, молоко, а морозильник набит украинскими продуктами. Благо, что во Львов из Мюнхена всего 1300 километров. Так же делает мой знакомый немец-предприниматель. Он уже не может есть местную продукцию.

Я хочу сказать своим землякам-галичанам: на каком бы языке ни разговаривали на востоке – они больше имеют украинского менталитета, чем вы. Пока их прадеды поляков рубили, вы здесь под председательством львовского Балабана веру свою православную продавали, европейцы мои любимые.

Вообще очень странно, что вас хотят затолкать в кровать к бабушке Европе – она тихонько умирает, экономика падает, социальная поддержка становится год до года все мизерней, мусульмане все прибывают.

Этот материал мы обнаружили на форуме интернет-издания «Власти нет». Там он вызвал бурю эмоций у всех участников форума – от симпатий и одобрения думающей публики – до хамства и отрицания не думающей, у которой на всех форумах одни и те же односложные «аргументы» в виде базарного мата.

Материал сам по себе – яркий и достойный внимания широкой аудитории. И (очевидно, как многим) нам поначалу показалось, что здесь может присутствовать «заказная» тема, исполненная журналистом чисто по ситуативным политическим требованиям той или другой стороны предвыборного процесса.

Как же нам было приятно убедиться, что это не так, что автор этой статьи – реальный человек, действительно живущий в Германии, действительно врач, с реальной фамилией именем и отчеством, которым подписан материал. Мы связались с ним и получили подтверждение его авторства, равно как и права опубликовать статью на страницах нашей газеты.

Его размышления – правда, какой ее видит настоящий гражданин, без каких бы то ни было «поправок» на «политическую составляющую» нашей действительности.


Я живу в Германии уже много лет, но часто бываю в Украине (имею там бизнес) и интересуюсь, чем дышит мой народ. Поэтому возникли мысли, которыми хотелось бы поделиться.

Сам я галичанин из Львова, врач-психиатр. Сбежал еще в советские времена. Здесь, на Западе, добился многого, имею частный кабинет, живу безбедно. Говорю это для того, чтобы поняли, что мои взгляды на систему «западных ценностей», о которых так любят рассуждать ваши гордецы, обоснованны моим социальным статусом.

Сейчас, в предвыборное время, а я принимаю на «сателлите» почти все украинские каналы. Меня просто ужас берет от того, что я вижу и слышу. Я имею в виду рейтинги, которые свидетельствуют, будто большая часть украинцев опять вытаращив глаза лезут в грязь в которой они оказались год назад.

Я имею право быть не очень корректным в своих высказываниях, потому что являюсь частью этого народа, и меня сжигает стыд за некоторые действия общества к которому я принадлежу.

Начну с той «помороченой революции». Что там 5-й канал трещит об уникальности украинского «волеизъявления»? Не вы были первыми, это американское шоу сначала было в Сербии, где стучали в корыта не жалкие семнадцать дней, а три месяца. Наконец выклянчили «демократию», продали Милошевича за 100 тысяч долларов, потом своего идола, «сербского Ющенко» – Джинжича замочили выстрелом в голову, свалив вину на белградский криминал.

Теперь живут свободные от всего – от денег, от еды, от Косова. Уникально то, что любовь к демократии в Сербии возникла после американских бомб. Я был там недавно – до сих пор все красавцы-мосты через Дунай так и лежат в воде, а их политики продолжают пресмыкаться перед американцами.

Кстати, двигателем событий была молодежная организация «Одпор» – чудовище, созданное американской «неправительственной» организацией «Freadom Haus». Такой себе прототип комсомольцев 20-х годов. Разница в том, что одни руководствовались в своих действиях «классовым чутьем», а новоявленные борцы – запахом доллара. Тот же «Haus» подбросил вам «незаангажированную» «Пору». Но прошло время, и на «Пору» пришла пора. Выполнив свою миссию, погорланив «ТА-АК!», побив в барабаны, она тихонько продалась новому хозяину – русскоязычному украинцу Кличко. А что делать? Американцы гранты больше не дают, они быстро забывают своих слуг.








  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>